Última actualización: 26/04/2024 a las 11:05:00 (CET)

Buenas sensaciones para Paul de la Cuesta

El corredor vasco mejoró en el descenso de este pasado Domingo en Sochi, la posición lograda en la misma disciplina de Vancouver 2010. Su próxima cita será este viernes, cuando disputará la Supercombinada, y de nuevo el Domingo donde participará en el Super-G en el que tiene sus mayores esperanzas.
El donostiarra, que había logrado el 15º mejor tiempo en los entrenamientos previos terminó en el puesto 28º en el descenso, tras salir con el dordal 31, lo que hacía que se encontrase una pista ya muy trabajada por los corredores anteriores. De la Cuesta aspiraba a colocarse cerca del puesto quince, pero el alto nivel de la prueba le alejó de sus pretensiones. Cubrió la pista en dos minutos, nueve segundos y 46 centésimas, a tres segundos y 23 centésimas del tiempo firmado por el flamante campeón olímpico, Matthias Mayer.

Con el puesto logrado este Domingo, Paul de la Cuesta ha conseguido mejorar sus mejores resultados en esta disciplina, la más veloz del esquí alpino. En los Juegos de Vancouver en el 2010 se clasificó en el puesto 51º y en el último Mundial en Schaldming (Austria) fue el 33º.

El donostiarra competirá el viernes y el domingo, en las carreras de la supercombinada y supergigante, con la idea se conseguir un top-15 en la clasificación. Mientras eso ocurre, podemos deleitarnos con las imágenes de su descenso en Sochi en una pista que se adivina complicada. De hecho algún corredor advirtió de lo duro de este trazado, que además es uno de los mas largos de entro los que han acogido pruebas de Copa del Mundo. Los corredores tuvieron que emplear mas de dos minutos en llegar a la meta, lo que les dejó exhaustos, tal como se puede ver en el propio De la Cuesta al llegar a la linea final.

Bajada de Paul de la Cuesta en el Descenso olímpico de Sochi 2014.