Noticias La actualidad más blanca de la red
Última actualización: 27/04/2024 a las 12:23:00 (CET)

Loic Meillard gana el Slalom de Aspen y Juan del Campo su mejor resultado en la Copa del Mundo

Juan del Campon en Aspen
El esquiador vasco de la RFEDI se supera a sí mismo en una pista muy complicada y bajo unas condiciones difíciles por una intensa nevada, para situarse en el puesto 17, su primer top-20 en el 'circo blanco'.

Juan del Campo se va de los Estados Unidos con su mejor resultado en la Copa del Mundo de esqui alpino, tras ser 17º en el Slalom de Aspen. El corredor vasco ya avisó en la primera manga tras lograr pasar el corte en el puesto 20.

La pista de Aspen presentaba muchas complicaciones. Prueba de ello son los 26 abandonos, entre ellos el de francés Clement Noel, líder en la primera manga pese a un par de desequilibrios en el primer tramo. Dos errores que no ha sabido corregir en la segunda bajada, donde ha vuelto a fallar de nuevo en el mismo tramo, aunque esta vez para acabar descalificado, dando la victoria al suizo Loic Meillard.

Meillard no solo logra su primera victoria en Slalom, sino que se irá de Aspen con tres podios tras los que logró en los dos Gigantes del viernes y sábado. Entre las tres carreras se ha llevado 260 puntos que lo han catapultado en la General hasta la tercera posición.

Segundo ha sido el alemán Linus Strasser, que de esta manera todavía mantiene ligeras opciones para alzarse con el título de la disciplina. Actualmente se sitúa segundo tras el austriaco Manuel Feller, que le aventaja en 169 puntos a falta de dos carreras de Slalom. Y el tercer puesto de hoy en Aspen ha sido para Henrik Kristoffersen.

El resultado de hoy de Juan del Campo tiene un gran mérito. Primero por lograr superar una pista que ha expulsado a 26 corredores, entre ellos el que parecía que podía ganar la prueba. Y después porque la segunda manga se ha disputado bajo una intensa nevada que ha puesto las cosas más complicadas.

Ángel Calero, Director Técnico de Esquí Alpino en la RFEDI, explica que

“Este es el mejor resultado en Copa del Mundo de su carrera deportiva, y la 4ª ocasión en esta temporada tras Gurgl, Wengen y Kitzbühel. La primera manga era más técnica y difícil y la segunda algo menos, pero ha esquiado increíble”