Última actualización: 08/05/2024 a las 20:16:46 (CET)

Top-20 de Paul de la Cuesta en Schladming 2013

Paul de la Cuesta consiguió en la prueba de Súper Combinada de Schladming su mejor posición en unos Campeonatos del Mundo, acabó 18º. En la bajada de Descenso terminó en la 24ª posición y en el slalom fue 23º.
La Súper Combinada fue la mejor prueba de Paul de la Cuesta (Salomon) en los Campeonatos del Mundo de Schladming 2013. En esta carrera consiguió su mejor resultado hasta el momento en una carrera de estas características. Anteriormente, su mejor posición en unos Mundiales era el 26º lugar, que obtuvo en el Descenso de Val d’Isère (Francia), el año 2009.

Esta carrera, que consta de una bajada de Descenso y otra de Slalom fue la mejor combinación para el esquiador de la RFEDI. En la primera manga, la de velocidad, terminó el 24º con un tiempo de 2:05.10 mientras que en el slalom acabó 23º al marcar un crono de 59.82. En total, sumó 3:04.92, un tiempo que le valió para lograr su primer top-20 en unos Campeonatos del Mundo.

Este gran resultado fue incluso una sorpresa para el propio Paul de la Cuesta, ya que a priori tan solo iba a realizar la manga de Descenso para entrenar velocidad en una buena pista como es la de Schladming. La positiva posición que consiguió le sirvió para decidirse a realizar el slalom, una modalidad que practica poco y que está a las antípodas de la velocidad.
“Seguí muy bien los consejos de mi entrenador Marco. Tenía que intentar tener las mínimas complicacionesposibles y creo que conseguí hacerlo muy bien, hice una bajada sólida”
Finalmente, logró el objetivo que se había marcado para estos Campeonatos del Mundo, acabar entre los 20 primeros del mundo.
“Estaba un poco con rabia porque yo quería estar entre los 20 en el Descenso o el Súper Gigante, mis especialidades, pero al final ha sido en la Súper Combinada, así que estoy muy contento con este resultado”
Su compañero Ferran Terra (Rossignol) no pudo acabar la Súper Combinada, ya que un pequeño fallo en la penúltima puerta del Descenso le impidió realizar el trazado debidamente y quedó descalificado. Durante los próximos días Paul de la Cuesta y Ferran Terra descansarán en casa y se preparan para participar en la Copa del Mundo de Garmisch el próximo 23 de febrero.

Ted Ligety fue el triunfador de la Súper Combinada de Schladming 2013 con un tiempo de 2:56.96. El esquiador estadounidense lleva ya tres podios de tres en estos Mundiales, victoria en el Súper Gigante y en esta Súper Combinada y el tercer puesto en el Descenso. El segundo clasificado de la jornada fue el corredor croata Ivica Kostelic, que finalizó con un total de 2:58.11. El último esquiador en subir al podio de la Súper Combinada fue Romed Baumann (Austria), con un tiempo 2:58.13.

Atención al pister que se encuentra el corredor suizo Sandro Viletta durante el Descenso de la primera manga.