Última actualización: 26/04/2024 a las 11:05:00 (CET)

Marco Odermatt ya reina también en Descenso al ganar en Wengen

Marco Odermatt celebra su victoria ante su público
Ocho segundos puestos y otros tres terceros, le ha costado a Odermatt imponerse en el Descenso de Copa del Mundo. Ya tenía la medallas de oro en los pasados Mundiales de Cortina d'Ampezzo 2023, pero curiosamente nunca había logrado imponerse en la Copa del Mundo.

Hoy Marco Odermatt acaba de confirmar que estamos ante otra de las próximas leyendas del esquí alpino con una gran victoria en el Descenso de Wengen. En una de las dos únicas disciplinas que le quedaba por reinar en la Copa del Mundo. Había logrado hasta 12 podios pero nunca sin el cajón que le da derecho a los 100 puntos.

Y eso que previamente había logrado la medalla de oro en Gigante en Pekin 2022 pese a la gran nevada que cayó ese día en el estadio chino. Y hace unos meses en los Mundiales de Courcehevel 2023 volvió a demostrar su autoridad con otra victoria, que le hace el actual campeón del Mundo de Descenso.

El corredor suizo ha logrado además esta primera victoria en Descenso en Wengen, estadio nacional helvético que ha enmudecido literalmente ante el clamor de sus compatriotas que coreaban su nombre, "Odi, Odi!"

Odermatt demostró sus impecables habilidades en una pista acortada por las condiciones meteorológicas, superando el tiempo establecido previamente por el dos veces ganador de Wengen, Aleksander Aamodt Kilde, a quién le sacó nada menos que 81 centésimas.

A pesar de recuperarse aún de una gripe, el noruego terminó tercero, con Cyprien Sarrazin ocupando el segundo puesto, a 0,58 segundos del ganador. El francés, que recientemente triunfó en Bormio, también está detrás de Odermatt en la clasificación de Descenso, mientras que la estrella suiza también amplió su ventaja en la clasificación general.

El también campeón olímpico de Slalom gigante volverá a estar en acción mañana viernes en el Super G y, el sábado en un segundo Descenso, esta vez en recorrido largo.