Noticias La actualidad más blanca de la red
Última actualización: 25/04/2024 a las 18:35:40 (CET)

Kriechmayr se adjudica el Descenso de Copa del Mundo de esquí en Grandvalira

Vincent Kriechmayr ha ganado el Descenso de Soldeu 2023
El austriaco Vincent Kriechmayr se ha adjudicado hoy miércoles la última prueba masculina de Descenso de la temporada de Copa del Mundo de esquí alpino, en la que Marco Odermatt vencedor del Gran Globo de Cristal, no pudo hacer nada.

Esta cuarta victoria de Kriechmayr fue muy ajustada, ya que el campeón del mundo de Descenso en 2021, superó a los alemanes Romed y Andreas Sander por nueve y trece centésimas de segundo respectivamente.

La prueba se ha disputado sobre la pista Àliga del Tarter,  donde el esquiador de 31 años ha finalizado con un tiempo de 1'26"59. Esta es lsu victoria número 16 en la World Ski Cup y la cuarta de la temporada. El austriaco llegaba a Andorra con la segunda posición asegurada con 514 puntos.

El noruego Aleksander Aamodt Kilde, que ya tenia asegurado su Globo de Cristal de Descenso, finalizó en sexta posición a 30 centésimas del austriaco. El campeón noruego se ha impuesto esta temporada en seis de las pruebas disputadas y el austríaco ganó las carreras en la que no se impuso Kilde.

Alemania situó dos esquiadores en el podio con la segunda posición de Romed Baumann y en tercer lugar de Andreas Sander.  El corredor de St. Johann in Tirol, de 37 años, no cerraba una Copa del Mundo entre los tres primeros desde febrero del 2015. Baumann acabó a 0"09 de Kriechmayr. Su compatriota, Andreas Sander, nacido hace 33 años en Schwelm, completo el podio a 0"13.

En cuarta posición finalizó el austríaco Daniel Hemetsberger por delante de Dominik Paris y Mattia Casse.

Marco Odermatt, falló en su objetivo de alcanzar los 2000 puntos de Hermann Maier, el esquiador masculino con más puntuación en una sola temporada de Copa del Mundo. Hoy el suizo ha acabado en 15ª posición, lo que solo le ha dado 16 puntos. De todas maneras las últimas dos carreras las contó por victorias, lo que le dio una buena renta. Ahora acumula 1.842 puntos, y dos carreras por delante (un Super-G el jueves y un Slalom Gigante el sábado). Deberá hacer una media de 79 puntos en cada una de ellas.