Última actualización: 25/04/2024 a las 18:35:40 (CET)

Loic Meillard se queda el Gigante de Copa del Mundo de esquí en Schladming

Loic Meillarda se ha llevado el Gigante de Schladming
El esquiador suizo Loic Mellard lucha contra la niebla y el hielo para lograr la victoria en el Slalom Gigante de Copa del Mundo en Schladming. Su compatriota Gino Caviezel le acompaña desde el segundo cajón del podio.

El suizo Loic Meillard logró este miércoles su segundo triunfo en la Copa del Mundo de esquí alpino al ganar el Gigante nocturno disputado en la estación austríaca de Schladming, donde Gino Caviezel completó un doble helvético.

Meillard, que hasta ahora contaba como único triunfo con su victoria en el gigante paralelo de Chamonix (Francia) de 2020, logró en Schladming su primer gran éxito. En total acumula 14 podios en el máximo circuito.

En la primera manga marcó el 12 mejor crono, pero le fue suficiente para llevare el triunfo tras una excelente segunda bajada. El suizo de 26 años aventajó en 59 centésimas de segundo a Caviezel, que también fue segundo en la primera bajada; y en 81 al austríaco Marco Schwarz, que completó el podio tras ganar la segunda y remontar desde la decimocuarta plaza en la que acabó el primer capítulo.

Loic Meillard ha gando el Gigante de Schladming

Pese a no tomar la salida en Schladming, el también suizo Marco Odermatt lidera tanto la general de la carrera por el globo de cristal como la de gigante.

Después de su medalla de oro en los Universitarios de esquí de Lake Placid 2023, la RFEDI-Spainsnow enviaba al catalán Albert Ortega a Schladming. La de este miércoles ha sido su primera prueba de la temporada en la Copa del Mundo. Salió con el dorsal 65, el antepenúltimo de todos y cuando la carrera llevaba ya más de hora y media en marcha. Poco pudo hacer ya en esa pista, aunque logró remontar algún puesto quedando finalmente en la posición 57, fuera del corte del top-30 que da acceso a la segunda manga.

También ha competido el andorrano Joan Verdú. Salía con el dorsal 27 y en esa posición quedó en la primera manga, lo que le dio acceso a la segunda bajada en la que logró remontar hasta la posición 16 a 2 segundos y 80 centésimas del ganador.

El circuito se reanuda el sábado con un Supergigante en la estación italiana de Cortina d'Ampezzo a partir de las 11.45