Última actualización: 13/05/2024 a las 18:08:00 (CET)

Shiffrin gana en Are y se adjudica prácticamente el Globo de Slálom

El calendario de Copa del Mundo de esta temporada marcaba algo bastante inusual, que una estación acogiera dos paradas del 'circo blanco', ambas femeninas. La primera fuen en Diciembre, donde Mikaela Schiffer llegaba con las expectativas por los suelos, después de cuatro carreras consecutivas sin subirse al podio.

El circuito vuelve ahora a la misma estación escandinava en el último fin de semana antes de las finales de Méribel, y la situacion para la norteamericana es totalmente distinta. Ha cambiado la configuracion de su material, y tiene un nuevo entrenador. No es que las cosas le fueran tan mal antes, puesto que pese a no haber logrado podios, tan solo una vez se había quedado fuera del top-10. Pero se esperaba mucho mas de la Shiffrin, y así ha sido. Tras aquellos cambios ganó cuatro de los cinco sláloms en los que ha participado, incluyendo el de hoy en Are, donde le ha sacado nada menos que 1,1 segundos a la eslovaca Veronika Zuzulova Vélez, y otros no menos espectaculares 2,15 segundos a la checa Šárka Záhrobská, medalla de oro en la especialidad, precisamente en Are-2007.

A sus 20 años de edad, Shiffrin ya ha logrado lo que muchos están de suerte si ganan en toda su carrera deportiva: dos medallas de oro en Mundiales de esquí alpino; una medalla de oro olímpica, dos globos de slalom, y ahora 14 victorias en la Copa del Mundo. Ella espera poder sumar mas éxitos a esa lista el próximo fin de semana cuando se celebren las finales en Meribel. Shiffrin tiene ahora una cómoda ventaja en la clasificación del eslalon sobre Frida Hansdotter, que solo pudo ser sexta.

Por su parte la corredora checa Šárka Záhrobská, que fue operada de un turmor benigno en la cabeza en 2012, ha tenido una recuperación notable. Esta temporada ha logrado tres podios en el slálom, y nunca ha quedado por debajo del top-10.

En la general, Tina Maze no se ha aprovechado de la ausencia en el eslalon de su rival Anna Fenninger. La eslovena, que solo pudo ser 16ª, no ha podido arañar muchos puntos a la austriaca que cuenta con 45 puntos de ventaja y llegará a la prueba final como favorita a la victoria.