Última actualización: 02/05/2024 a las 18:55:00 (CET)

Segunda victoria consecutiva de Ligety en el Gigante

Una semana después de ganar el de Beaver Creek (Estados Unidos), el estadounidense Ted Ligety se impuso hoy con autoridad en el gigante de Val d'Isere (Francia), puntuable para la Copa del Mundo. El español Paul de la Cuesta no pudo completar la primera manga.
Seis días después de ganar el Gigante de Beaver Creek, Ted Ligety, actual campeón de la Copa del Mundo de esta disciplina, se situó en cabeza en la primera manga, y en la segunda fue capaz de incrementar su renta, que acabó siendo de 1.05 sobre el segundo, el noruego Aksel Lund Svindal, que lidera la general, y 1.21 sobre el tercero el italiano Massimiliano Blardone.

Shaun White
Las miradas estaban puestas en el debut de Jon Olsson
Con esta victoria, el ganador de la Copa del Mundo de eslalon gigante en 2008 y 2010 consolida su primer lugar en la clasificación de la especialidad y se coloca además segundo en la general de la Copa del Mundo del esquí alpino.

El actual campeón del mundo de gigante, el suizo Carlo Janka, se quedó a un paso del podio, a 1.55 de Ligety.
Svindal lidera la general de la Copa del Mundo con 236 puntos, quince más que Ted Ligety, que lógicamente lidera la clasificación de gigante.

El español Paul de la Cuesta no pudo completar la primera manga, idéntica situación del sueco Jon Olsson, quien hoy debutaba en Copa del Mundo tras una muy exitosa carrera en el freestyle.