Noticias La actualidad más blanca de la red
Última actualización: 02/05/2024 a las 12:47:00 (CET)

Hosp gana en USA y Raich en Austria

Los dos austriacos lograron ganar sus respectivas carreras en Aspen y Bad Kleinkirchheim.
La austríaca Nicole Hosp se ha impuesto en el eslalon de Aspen. Con esta primera victoria de la temporada ratificó su clara candidatura a revalidar el titulo obtenido el pasado año. Hosp, que había sido segunda en la primera manga por detrás de la finlandesa Tanja Poutiainen, venció con un tiempo global de 1:34.60, y precedió en el podio a la nórdica (1:35.79) y su compatriota Kathrin Zettel (1:35.94).

Nicole HospLa centroeuropea (en la imagen) hizo una segunda bajada muy sólida, con la que metió presión a Poutiainen, quien no pudo mantener las tres décimas de ventaja con las que partía, pero al menos sí que amarró la segunda plaza, en tanto que Zettel se mantuvo tercera y dejó fuera del podio a la sueca Therese Borssen, mientras que la checa Sarka Zahrobska, campeona mundial de eslalon, fue quinta en 1:36.52.

Otra sueca, Frida Hansdotter, fue una de las revelaciones de la prueba, ya que tras finalizar vigésima quinta en la primera manga en la segunda fue la mejor y durante mucho tiempo fue líder de manera inesperada hasta para ella, que, incrédula, sonreía cada vez que bajaba otra esquiadora y no la superaba. Al final fue séptima, porque la mayoría de las favoritas no fallaron.

Sí que lo hicieron, en la primera bajada, la sueca Anja Paerson, campeona olímpica de la especialidad, y en la segunda la austríaca Marlies Schild, líder de la Copa del Mundo por delante de Hosp, que pasa a liderar la tabla de eslalon.

Clasificación del eslalon de Aspen:
1. Nicole Hosp (AUT) 1:34.60 (46.13+48.47)
2. Tanja Poutiainen (FIN) 1:35.79 (46.10+49.69)
3. Kathrin Zettel (AUT) 1:35.94 (46.20+49.74)
4. Therese Borssen (SWE) 1:36.36 (46.43+49.93)
5. Sarka Zahrobska (CZE) 1:36.52 (46.64+49.88)
6. Veronika Zuzulova (SVK) 1:36.84 (46.61+50.23)
7. Frida Hansdotter (SWE) 1:36.86 (48.74+48.12)
8. Resi Stiegler (USA) 1:37.07 (47.35+49.72)
9. Maria Riesch (GER) 1:37.21 (47.62+49.59)
10. Denise Karbon (ITA) 1:37.44 (48.68+48.76)

Clasificación por marcas (Esquís/fijaciones/botas)

Raich logra su primera victoria de la temporada

El campeón olímpico y ganador de la general de la Copa del Mundo en 2006, el austriaco Benjamin Raich, se ha impuesto en la prueba de eslalon de Bad Kleinkirchheim (Austria), puntuable para la Copa del Mundo de esquí alpino, en la que es su primera victoria de la temporada. Lideró la primera manga de la competición con un registro de 48.34 segundos, fue el tercer participante más rápido de la segunda (46.12), con la que se completó la prueba, para un tiempo total de un minuto y 34.46 segundos.

Tras Benjamin Raich se situaron el sueco Jens Byggmark, segundo con un tiempo final de 1:35.12 (48.58+46.54) y el italiano Manfred Moelgg, segundo en el gigante disputado en la jornada del sábado, y que finalizó tercero con una marca de 1:35.18 (48.69+46.49).