Última actualización: 26/04/2024 a las 11:05:00 (CET)

Dustin Cook logra su primera victoria en Copa del Mundo

El corredor de Quebec se ha llevado el Super-G de las finales de la Copa del Mundo que se están disputando estos días en la localidad francesa de Méribel. El austriaco Marcel Hirscher ha salido a competir en una prueba que no se le da bien, logrando un magnífico cuarto puesto.
El canadiense Dustin Cook ha logrado hoy, en el supergigante de las Finales de la Copa del Mundo de esquí alpino de Meribel (Francia), su primera victoria en esta competición. Nacido en Ottawa hace 26 años pero residente en Quebec, se impuso con un tiempo de 1:06.04, cinco centésimas menos que Jansrud, que llegaba a esta bajada con el título de supergigante asegurado, pese a lo cual fue una prueba muy emocionante. De hecho, la diferencia entre el primero y el quinto fue de tan solo once centésimas.

El canadiense confirmó su crecimiento esta temporada, en la que ya había logrado la medalla de plata en esta especialidad en los pasados Mundiales de Vail/Beaver Creek (Estados Unidos). El francés Brice Roger, quien hasta ahora su mejor resultado había sido un octavo puesto, cerró el podio a tan solo ocho centésimas.

Marcel Hirscher fue cuarto a nueve de Cook, un buen resultado en su lucha por el globo de cristal de la general con Jansrud. El austriaco no suele correr el Super-G, una prueba mas de velocidad que técnica, pero la necesidad de mantener su ventaja sobre Jansrud para asegurar su cuarto Globo de Cristal le ha impulsado a tomar la salida. De todas maneras en Schladming hace 3 años logró un tercer puesto, aunque fuera de eso, cuando ha participado nunca había logrado colarse en el top-10.

Hirscher sigue en cabeza de la general con 1.298 puntos y una ventaja de 34 sobre el noruego a falta de las pruebas técnicas, en la que es especialista. Por lo tanto, lo tiene a favor para obtener su cuarto título consecutivo y hacer historia.