Última actualización: 25/04/2024 a las 18:35:40 (CET)

Marco Odermatt se queda el segundo Gigante de Alta Badia

Marco Odermatt celebra su victoria en el Gigante de Alta Badia 2021
El esquiador suizo se ha impuesto este lunes el segundo Gigante de la estación italiana de Alta Badia, logrando de esta manera, su cuarta victoria de la temporada de Copa del Mundo 2021 2022.

Confirmándose como el favorito indiscutible para una medalla de oro olímpica, el esquiador suizo Marco Odermatt ha ganado este lunes el Gigante de Copa del Mundo en Alta Badia, ampliando su ventaja en la clasificación General de la Copa del Mundo de esquí alpino.

El de Alta Badia se considera como el Gigante más largo y quizás más duro de la temporada. Y es en esa pista de la localidad italiana, donde Odermatt ha logrado su tercera victoria de las cuatro carreras de esta disciplina que se llevan disputados esta temporada. Después de ganar la prueba de apertura en Soelden, el esquiador suizo, hoy ha vuelto a lograr marcar el mejor tiempo, con una suma total en las dos mangas de 2:26.07

El italiano Luca De Aliprandini logró su primer podio en una carrera de la Copa del Mundo al ocupar el segundo lugar, a 1.01 segundo del líder. El corredor transalpino de 31 años, ganó la medalla de plata en Slalom Gigante de los Campeonatos Mundiales de Cortina d'Ampezzo el pasado mes de febrero, pero nunca había subido al podio en una carrera de la World Ski Cup.

El alemán Alexander Schmid ha sido el tercero. Es la primera vez que también se sube a un podio en un Gigante. Los cuatro podios anteriores de Schmid en la Copa del Mundo habían sido en carreras Paralelas individuales o por equipos (en las finales).

Por su parte, el noruego Henrik Kristoffersen que ayer domingo ganó la carrera, hoy lunes terminó cuarto, perdiendo el podio por dos centésimas.

Con su sexta victoria en 2021, Odermatt, de 24 años, se ha convertido en el tercer suizo con más de cinco victorias en un solo año del calendario, tras Pirmin Zurbriggen (9 en 1987, 6 en 1986) y Peter Müller (6 en 1986) Odermatt amplió su ventaja en la clasificación general a unos cómodos 228 puntos sobre el especialista en velocidad austriaco Matthias Mayer.