Última actualización: 28/04/2024 a las 20:59:00 (CET)

Doblete austriaco en el Descenso de Lake Louise

Tras una muy intensa nevada que obligó a cancelar el primer Descenso de la Copa de Mundo de Lake Louise, finalmente pudo disputarse el segundo el sábado. El podio fue conquistado por los austriacos Matthias Mayer y Vincent Kriechmay , dejando el último escalón al suizo Beat Feuz.

La vuelta de la Copa del Mundo de esquí alpino a Norteamérica está siendo más sufrida de los esperado. De las tres pruebas programadas para la categoría femenina y dos para la masculina, se han tenido que cancelar dos. El Descenso de Lake Louise de los corredores del viernes por una gran nevada, y el Gigante de ellas organizado en Killington para el sábado por fuertes vientos.

Finalmente ayer se pudo correr el segundo de los Descensos masculinos. El primero se ha reprogramado para Beaver Creek, de manera que los velocistas no perderán oportunidad para sumar puntos. Quien no lo ha hecho en la carrera de este sábado fue el el doble campeón olímpico (oro en el Descenso de Sochi-2014 y en el Super-G de Pyeongchang  2018), el austriaco Matthias Mayer, quien firmó un registro de en 1:47.74.

Superó a su compatriota Vincent Kriechmayr por 0,23 segundos. El actual campeón mundial de Descenso se vio obligado a conformarse con el segundo lugar. El suizo Beat Feuz, que ha ganado el título de Descenso de la Copa del Mundo durante las últimas cuatro temporadas, quedó en tercer lugar, a 0,35 segundos de Mayer.

El cuarto lugar fue para Marco Odermatt de Suiza, quien terminó 40 centésimas detrás del ganador, mientras que el austriaco Max Franz ocupó la quinta posición a 56 centésimas del líder.

La última vez que se organizó una carrera de Copa del Mundo de esquí alpino en los Estados Unidos, fue en diciembre de 2019, cuando Beaver Creek acogió al 'circo blanco' en la Birds of Prey. La pandemia de coronavirus restringió el circuito el año pasado solo a Europa.