Última actualización: 25/04/2024 a las 18:35:40 (CET)

Mikaela Shiffrin se lleva el Slalom de Jasna

La esquiadora norteamericana logra vencer a Petra Vlhova en casa de la eslovaca. Mikaela Shiffrin había quedado segunda en la primera manga pero una perfecta segunda bajada le dio el título definitivo.

Mikaela Shiffrin , después de colgarse el bronce en el Slálom de los Mundiales de esquí alpino de Cortina d'Ampezzo, ha regresado al circuito de la Copa del Mundo para lograr su victoria número 69, superando la ventaja que la eslovaca Petra Vlhova le había sacado en la primera manga.

La estadounidense logró la segunda manga más rápida al imponerse por 34 centésimas sobre su rival en la estación de esquí de Jasna, Eslovaquia donde la Copa del Mundo regresaba tras haberlo hecho en 2016 también para el circuito femenino. El complejo invernal de los Bajos Tatras había estado incluida intermitentemente en el 'circo blanc' en la década de los '70 y '80.

Con esta victoria, la norteamericana firma su segunda victoria consecutiva en slalom de la Copa del Mundo después de que logró el pasado 12 de enero, su primera victoria en la disciplina desde la muerte de su padre el 2 de febrero de 2020, y se acercó al récord femenino de 82 victorias en esta competición que actualmente mantiene su compatriota Lindsey Vonn. Lo que sí tiene Shiffrin el título como la persona que más Sláloms ha ganado en la Copa del Mundo, ya que con el de Jasna sube su contador a 45 triunfos en esta disciplina. Ningún corredor o corredora le supera.

La suiza  Wendy Holdener fue tercera, logrando su podio número 26 del slalom en la Copa del Mundo, donde todavía no ha logrado una sola victoria en esta disciplina.

La austriaca  Katharina Liensberger, que ganó el título mundial el mes pasado en Cortina d'Ampezzo por un segundo sobre Vlhova, fue cuarta.

Shiffrin se ha quedado a 45 puntos detrás de Vlhova en la clasificación de slalom cuando se llevan disputado cinco de las ocho carreras de esta disciplina programadas para esta temporada. La pelea por el título podría definirse por tanto e las finales de la Copa del Mundo, que se organizan dentro de dos semanas en Lenzerheide - Valbella (Suiza).

Vlhova, quien en 2020 superó a Shiffrin como la mejor esquiadora de slalom del mundo al obtener cinco victorias consecutivas en la disciplina, sigue siendo superada por la suiza Lara Gut-Behrami en la carrera por el título general de la Copa del Mundo. La ventaja de la suiza es de 107 puntos a falta de siete carreras.