Última actualización: 13/05/2024 a las 18:08:00 (CET)

Regino Hernández: "Mi objetivo es entrar en todas las finales"

El ceutí de la federación andaluza Regino Hernández, campeón mundial júnior de 'boardercross' en 2011 en Valmalenco (Italia), que este sábado afrontó la primera prueba de la Copa del Mundo de SBX declaró a EFE que su objetivo esta temporada "es entrar en todas las finales"
Regino, de 24 años y dos veces olímpico, una en Vancouver'10 (Canadá) y la otra en Sochi'14 (Rusia), disputó este sábado la prueba inaugural de la Copa del Mundo en Montafon (Vorarlberg, Austria), en la que también competió el donostiarra Lucas Eguíbar logrando un meritorio quinto puesto, demostrando que todavía sigue cerca del podio y con posibilidades de revalidar el título de Campeón del Mundo que ganó la temporada pasada.

No compitió el tercer integrante de la selección española, el cántabro Laro Herrero, que quedó cuadragésimo octavo el viernes en la calificación y no pasó el corte de los mejores 32 que disputaron la prueba en el circuito del Hochjoch, de 985 metros de longitud, con salida a 2.010 y un desnivel de 180; y 32 módulos.

Regino Hernández, cometió un fallo en un adelantamiento en octavos de final que le llevó a una caída, por lo que no pudo finalizar la ronda y pasar a cuartos,
"El circuito no es de mi gusto, porque es un circuito demasiado fácil, con poco salto; y todos estamos muy pegados en tiempo. Esperaba al menos, meterme en la final. Mi objetivo para esta temporada era entrar en todas las finales y poder estar luchando carrera a carrera para estar entre los seis mejores."
Aún quedan muchas carreras para el rider de la federación andaluza, quien tiene una nueva cita el próximo fin de semana en la localidad italiana de Cortina d'Ampezzo, donde se disputará una prueba de SBX el sábado, con las clasificatorias previas el viernes 18.