Última actualización: 11/05/2024 a las 14:40:00 (CET)

Jansrud gana en Kvitfjell y se queda el Globo del Super-G

El primer Globo de Cristal que se reparte esta temporada ha ido a parar a manos del noruego Kjetil Jansrud, que hoy ha ganado en casa el Super-G de Kvitfjell . Una carrera que debía ganar 'sí o sí' para seguir optando al título de Campeón de la Copa del Mundo.
El noruego Kjetil Jansrud venció este domingo el supergigante de Kvitfjell (Noruega), lo que le valió para conseguir el Globo de Cristal de esta disciplina en la Copa del Mundo de esquí alpino. Mientras muchos de los favoritos (y otros) caían en las trampas del trazado del Olympiabakken, entre ellos el austriaco Hannes Reichelt, ganador del descenso de ayer sábado, Jansrud escapó de la encerrona.

Venció con un tiempo de 1:37.44, aventajando en 24 centésimas al austriaco Vincent Kriechmayr y al canadiense Dustin Cook en 33 centésimas, borrando la decepción por su actuación del sábado en el descenso. Su principal rival en la clasificación del supergigante, el italiano Dominik Paris, fue cuarto.

En la clasificación general, Jansrud, gracias a su éxito de hoy se queda a 52 puntos del líder, el austriaco Marcel Hirscherm aunque el calendario le es más favorable al centroalpino, al quedar más pruebas técnicas que de velocidad.