Última actualización: 09/05/2024 a las 08:46:00 (CET)

Grange logra el primer oro para Francia ganando el Slálom de Beaver Creek

El francés Jean Baptiste Grange logró este domingo la última medalla de los Campeonatos del Mundo de esquí alpino de Beaver Creek (EEUU) al ganar el slalom masculino por delante de dos alemanes: Fritz Dopfer y Felix Neuretuther
Grange, que ya fue campeón del mundo de esta misma disciplina en Garmisch (Alemania) en 2011, fue quinto en la primera manga, pero en la segunda, en la que el gran favorito y ganador de la primera bajada, el austríaco Marcel Hirscher, quedó eliminado, bordó el recorrido para apuntarse su segundo oro mundialista.

Bajo una intensa nevada, el francés aventajó en 35 centésimas a Dopfer y en 55 al Neureuther, actual líder de la general de slalom de la Copa del Mundo.

Hirscher, que defendía el título y en Beaver Creek logró el oro en la supercombinada y en la prueba por equipos, falló en la segunda bajada, en la que no pudo superar correctamente una puerta para quedar eliminado.

Por su parte el español Xavier Salarich ha acabado en la posición 30, su mejor resultado en una competición internacional. El corredor había finalizado en la posición número 39 tras salir con el dosal 61, por lo que en la segunda manga le tocó salir con la pista muy trabajada por los mas de 30 participantes que han salido antes.