Última actualización: 06/05/2024 a las 16:39:00 (CET)

Hirscher vence en Alta Badia

Si Jansrud no afloja en las carreras de velocidad, Hirscher no lo hace en las técnicas. Ambos corredores se están quedando prácticamente todas las pruebas, en una increíble batalla por hacerse con el liderato en la General. El triufo de hoy no ha servido al austriaco para encabezar la General, pero si podrá hacerlo en el Slálom de mañana Lunes,
El austríaco Marcel Hirscher, ganador de dos de los tres Gigantes que se han disputado esta temporada, consiguió este domingo en Alta Badia (Italia) su tercer triunfo en la especialidad.El corredor de Salzburgo tardó 2:30.17 minutos en completar la bajada, de 448 metros de desnivel. El austriaco fue 1.45 segundos más rápido que el estadounidense Ted Ligety y 1.67 que el francés Thomas Fanara.

El propio Hirscher encabeza la clasificación de la Copa del Mundo de gigante con 360 puntos, por delante de Ligety y el francés Alexis Pinturault, cuarto hoy en Alta Badia. Pero Jansrud mantiene el liderato en la General. No obstante se espera que Hirscher vuelva a adelantar al noruego el lunes en el eslalon nocturno de Madonna di Campillo.

Gracias a su cuarto éxito de esta temporada, el esquiador austriaco superó en número de victorias en la Copa del Mundo a su ilustre compatriota Franz Klammer, gran dominador del esquí alpino de los años 1970.

Mención especial al croata Filip Zubcic. El corredor de tan solo 21 años tuvo sin duda el mejor día de su carrera. Partía con el dorsal 64, y logró colarse en la segunda manga gracias a conseguir un asombroso 17º puesto. No conforme con eso, luego quedó en el séptimo puesto final,
"Esta fue la mejor carrera de mi vida. Es como un sueño. En el último entrenamiento esquié bastante bien, pero no estaba seguro de poder colarme en el top-10. Ha sido increíble ".