Última actualización: 25/04/2024 a las 18:35:40 (CET)

Hirscher gana en Kranjska Gora y se adjudica el Globo de Gigante

El austriaco Marcel Hirscher, seis veces campeón de la general de la Copa del Mundo de esquí alpino, firmó este sábado una victoria incontestable en el eslalon gigante de Kranjska Gora (Eslovenia) que además le otorga su primer Globo de Cristal de la temporada.

Dominador de la primera manga con un crono de 1:10.12, Marcel Hirscher certificó su triunfo en la segunda y definitiva, con otra marca inalcanzable, de 1:10.64.

El vigente campeón olímpico de la disciplina tras ganar el oro el pasado 18 de febrero en PyeongChang 2018, refuerza de este modo su liderato en la general de la Copa del Mundo. Era líder, pero lo es todavía más. Su ventaja es de 269 puntos sobre el noruego Henrik Kristoffersen, quien se quedó a 1.66 segundos del vencedor con un total de 2:22.42.

El tercer puesto fue para el francés Alexis Pinturault, pese a acumular 2.51 segundos de desventaja con respecto a Hirscher.

El austriaco firmó una victoria rotunda, la sexta de la temporada en eslalon gigante. Solo 'falló' en Val d'Isere (Francia), con un tercer lugar, dado que ganó las pruebas correspondientes a la Copa del Mundo en Beaver Creek (Estados Unidos), Alta Batia (Italia), Adelboden (Suiza) y Garmisch-Partenkirschen (Alemania) antes de triunfar en la estación surcoreana de Yongpyong.

Líder de la clasificación general de la Copa del Mundo, donde si nada se tuerce muchísimo, logrará un inédito séptimo gran Globo de Cristal, lo es además de la clasificación de eslalon gigante, donde a falta de una carrera de esta disciplina, la de las finales de Are el próximo día 17, la ventaja es inalcanzable por otros corredores.

Marcel Hirscher cuenta otras seis victorias en la actual temporada. Se impuso en los eslalon de Val d'Isere (Francia), Madonna di Campiglio (Italia), Zagreb (Croacia), Adelboden y Wengen (Suiza) y Schladming (Austria). Domina también esa disciplina.