Noticias La actualidad más blanca de la red
Última actualización: 29/04/2024 a las 18:21:00 (CET)

Laura Orgué ya es segunda en la General de Copa de Europa

La esquiadora del equipo español de esquí de fondo participó durante el fin de semana en dos carreras de la Copa de Europa, donde consiguió la segunda posición en la prueba de 5km y fue 7ª en la de 15km.
Tan solo quedan tres carreras y Laura Orgué es la segunda clasificada provisional de la Copa de Europa 2012-13.

En la estación italiana de Campo Carlomagno, la corredora de esquí de fondo del equipo de la RFEDI Laura Ogué (Fischer) consiguió una segunda y una séptima posición en las dos carreras de Copa de Europa. Consiguió subir al podio en la prueba de 5km de distancia mientras que en la de 15km quedó en el top 10. Tras la celebración de estas dos carreras, la esquiadora catalana ocupa la segunda posición de la clasificación general de la Copa de Europa.

La primera de las carreras que se celebraron en Campo Carlomagno fue la de 5km, en la que Laura Orgué consiguió un tiempo de 16:00.3 que le valió para lograr la segunda plaza. La ganadora de la prueba fue Stefanie Boehler, de Alemania, que llegó al final del circuito con 15:54.1. La tercera clasificada de esta carrera fue Ilaria Debertolis (Italia), con 16:04.3. La líder provisional de la Copa de Europa 2012-13, la alemana Monique Siegel acabó 9ª.

En la prueba que se disputó el domingo 10 de marzo, la carrera de 15km, Laura Orgué terminó séptima tras 39.41.6. En esta ocasión, el equipo italiano fue el gran triunfador, ya que cinco de sus corredoras ocuparon las cinco primeras posiciones. Debora Agreiter fue primera con 37:51.6, el segundo puesto lo ocupó Marina Piller (38:08.0) y Elisa Brocard terminó tercera con un crono de 39:06.4.

Tras estas dos carreras, la clasificación general de la Copa de Europa sigue de la siguiente manera: el primer puesto es para Monique Siegel que tiene 690 puntos. La esquiadora española Laura Orgue es segunda con 598 puntos mientras que la tercera clasificada es la francesa Aurelie Dabudyk (581). Restan ahora tres carreras para que se decidan estas tres posiciones. Se celebrarán en Toblach, Italia, durante los días 15, 16 y 17 de marzo.