Última actualización: 17/05/2024 a las 18:33:26 (CET)

Carlo Janka será operado del corazón

El esquiador suizo Carlo Janka, campeón mundial y olímpico en slalom gigante, será operado del corazón por un cuadro de arritmia, tal como informó el diario helvético Neue Zuercher Zeitung, según el cual el atleta tendrá una rápida recuperación y regresará pronto a las competiciones.
Janka, que mientras llega esta intervención quirúrgica ha estado compitiendo y entrenando en algunas pruebas de los Mundiales de esquí alpino de Garmisch-Partenkirchen 2011 (quedó sexto en el Super-G), anunció el pasado jueves que no acudiría a la prueba de Descenso del Sábado ni a la de la Supercombinada del Lunes.

El corredor suizo, de 24 años de edad, ya ha regresado a su casa de Obersaxen, por lo que no podrá defender su título de campeón del mundo de Slálom Gigante el próximo 18 de febrero. De todas maneras, si que espera poder competir en las pruebas de Copa del Mundo que restan para finalizar la temporada.

Por otra parte, según anuncia le Federación de esquí de Suiza, el pasado mes de Diciembre se le detectó un latido irregular en el corazón, pero después de hacer las pruebas pertinentes no se vio peligro alguno, por lo que se decidió posponer la intervención quirúrgica para cuando finalizara la temporada de competiciones internacionales.

De todas maneras las mediciones que se han ido haciendo esta temporada en su ritmo cardiaco ha arrojado datos sorprendentes, que quizás le ha hecho bajar el ritmo de competiciones. Por ejemplo tras el Descenso de Wengen, se le midieron 180 pulsaciones por minuto durante 40 minutos, para luego volver a la normalidad.

Pese a su juventud, con solo 24 años Carlo Janka tiene ya un estupendo palmarés que incluye dos medallas de oro en Gigante, una en el de Los Juegos Olímpicos de Vancouver 2010 y la otra por los Mundiales de Val d'Isère 2009, donde también se llevó el bronce en el Descenso. Además es el vigente campeón de la Copa del Mundo de esquí alpino.