Última actualización: 03/05/2024 a las 12:00:00 (CET)

Gran carrera de Diego Ruiz en el Mundial de Fondo

Diego Ruiz finaliza el mundial de fondo con una gran carrera de 50 kilómetros.
El corredor de Jaca, Diego Ruiz, ha finalizado el mundial de esquí de fondo, que se ha disputado en Alemania, Oberstdorff'05, con una gran carrera en la prueba reina de 50 kilómetros, estilo clásico, donde se clasificó en el puesto 17. Diego Ruiz ha cumplido su objetivo que era poder estar entre los 20 primeros en el mundial.

Diego RuízEl jaqués, miembro del equipo de la Guardia Civil, fue de menos a más ya que durante la prueba fue progresando y subiendo puestos. En el kilómetro 35 estaba en puesto 31. Posteriormente logró enlazar con el grupo de cabeza, clasificándose finalmente en el puesto 17. Los noruegos fueron los grandes dominadores de la competición y ocuparon los tres primeros puestos.

Diego Ruiz concluye el mundial en el que ha participado en tres carreras, de 15, 30 y 50 kilómetros. Donde mejor se defiende es en las largas distancias como las pruebas de 50 kilómetros, aunque este año se disputaba en la modalidad clásica, que no es su especialidad, ya que domina más el estilo libre.

Su objetivo próximo está en la Olimpiada de Turín que se celebrará en el año 2006. Recordamos que Diego Ruiz ya fue olímpico en el año 98 en la localidad japonesa de Nagano.