Última actualización: 06/05/2024 a las 16:39:00 (CET)

Juan Jesús Gutiérrez gana la Pustertaler Ski Marathon italiana

El esquiador de fondo cántabro Juan Jesús Gutiérrez, miembro del equipo de fondo de la RFEDI, ganó el pasado día 11 una de las pruebas de larga distan
El esquiador de fondo cántabro Juan Jesús Gutiérrez, miembro del equipo de fondo de la RFEDI, ganó el pasado día 11 una de las pruebas de larga distancia de más reputación, la Pustertaler Ski Marathon que se disputó en Val Pusteria (Italia).

Gutiérrez se impuso en los 42 km de recorrido con un tiempo de 1h.44:03.6 a otros corredores de Copa del Mundo como los hermanos Schwienbacher ­que completaron el podio-, a Roberto de Zolt y a Normann Kostner, todos ellos italianos.

Se trata de una carrera del circuito italiano de Gran Fondo en la que acostumbran a estar presentes los mejores fondistas de largas distancias del arco alpino.

A tenor de este resultado, Joan Erola, responsable técnico del equipo de fondo de la RFEDI y el mismo deportista han decidido participar en la Dolomiten Lauf que se disputará el próximo domingo día 18 de enero en la estación austriaca de Lienz. Se trata de una prueba puntuable para Worldlopet (FIS Marathon Cup) donde Gutiérrez espera repetir el buen resultado de la Pustertaler.

El pasado martes día 6 de enero el cántaro ya subió al podio al ser 3º en otra carrera del circuito de Gran Fondo italiano. Se trata de la Lavaze Hito de Val di Fiemme. En esa carrera los otros dos miembros del equipo de la RFEDI, el aragonés Diego Ruiz y el catalán Vicenç Vilarrubla fueron 10º y 11º, respectivamente. Estos no participaron en la Pustertaler ya que el sábado 10 compitieron en la prueba de 15 km estilo patinador de Copa de Europa en Klosters (Suiza) donde fueron 9º Vicenç y 12 Diego.

Podio de los juniors Inés Aguareles y Cristian Fernández en Copa de Europa

Por su parte, buena actuación ayer en Alemania de los esquiadores de fondo de la RFEDI. La aragonesa Inés Aguareles, de la selección Junior de la RFEDI y miembro del Centro de Tecnificación de Jaca ha logrado hoy el 2º lugar en el Sprint de Copa de Europa de Obersdorf (Alemania). El catalán Cristian Fernández, también de la Selección Junior de la RFEDI, ha sido 3º en la misma prueba en el apartado masculino junior.

La catalana Laia Aubert ha sido 6ª y el aragonés Manuel Oliveros ha quedado a un paso del podio al ser 4º. Por su parte, el sénior catalán de la RFEDI Marc Puigsubirà ha sido el 17 en la clasificatoria de esta misma prueba alemana valedera para la Copa de Europa.