Noticias La actualidad más blanca de la red
Última actualización: 08/05/2024 a las 10:01:00 (CET)

Modesto comienzo español en la Copa del Mundo de Fondo

El cántabro Juan Jesús Gutiérrez y el catalán Vicenç Vilarrubla han competido hoy en la primera prueba de Copa del Mundo de esquí de fondo disputada en Beitostolen (Noruega).

Se han disputado los 15 km patinador donde Vilarrubla se ha clasificado en el lugar 74 y Gutiérrez en el 77 con un tiempo de 35:26 y 35:36, respectivamente.

El entrenador del equipo, Joan Erola, ha manifestado que no estaban satisfechos con los resultados ya que el objetivo en esta prueba corta era acabar en el puesto 50.

Tanto Vilarrubla como Gutiérrez son esquiadores de largas distancias (carreras de más de 30 km) y esta prueba inaugural les ha servido para saber como orientar los entrenamientos de cara a la próxima carrera de Copa del Mundo en la que participarán. Es habitual que los corredores especializados en las pruebas de mucho kilometraje tengan resultados discretos en carreras cortas.

En este sentido, el checo Martin Koukal que el año pasado ganó los 50 km de los Campeonatos del Mundo de Val di Fiemme en Italia ha quedado hoy en el lugar 51.

El equipo ha decido no disputar mañana la prueba de relevos 4x10 para centrarse en los entrenamientos destinados a las pruebas en las que hay posibilidades de meterse entre los primeros. La próxima carrera en la que participará el equipo español son los 30 km estilo patinador que se celebrará en la localidad italiana de Dobbiaco-Toblach el 7 de Diciembre.