Última actualización: 27/04/2024 a las 12:23:00 (CET)

Victoria de Anna Swenn Larsson en el Slalom de Soldeu 2024

La esquiadora sueca ha logrado conquistar el primer puesto del podio con el permiso de Shiffrin y Vlhova, ambas ausentes en Soldeu por lesión. Es la segunda victoria de Anna Swenn Larsson en la Copa del Mundo de esquí alpino.

Hacía más de un año que una prueba de Slalom femenino no era ganada por el dúo Shiffrin - Vlhova. Ha sido necesario la lesión de ambas corredoras para que Anna Swenn-Larsson pueda en Soldeu romper esa racha monopolizadora.

La esquiadora sueca se ha impuesto en el Slalom de Soldeu, logrando de esta manera su segunda victoria en la Copa del Mundo de esquí alpino, más de dos año después de haber logrado su primera victoria, en Killington, empatada en aquella ocasión con la suiza Wendy Holdener.

La esquiadora, a sus 32 años una de las veteranas en activo de la Copa del Mundo, ya se impuso en la primera manga. Una posición que supo mantener en la segunda ronda pese a firmar el 7º mejor crono. El tiempo combinado de ambas bajadas sumó un total de 1'49"25, el mejor de todas.

Premio para una corredora que lleva intentándolo toda la temporada, pero que el dúo Shiffrin- Vlhova le impide ir más arriba. En el Slalom de Jasna el pasado 21 de enero fue tercera, misma posición unos días antes en Flachau. Con este triunfo se sitúa en sexta posición de la clasificación general de Slalom y sube tres posiciones.

Detrás de la sueca, entró Zrinka Ljutić. La esquiadora croata a sus 20 años está mostrando una gran calidad, sumando su segundo podio consecutivo y el tercero de la temporada. Quedó a 0"35 de lograr su primera victoria en la Copa del Mundo de esquí alpino.

El tercer lugar fue para la norteamericana Paula Moltzan. La de Minneapolis, segunda en la primera manga, acabó a 0"83 de Swenn-Larsson y eso que fue segunda en la primera.

Michelle Gisin volvió después de dos semanas por lesión y se quedó a punto de tocar el podio con un cuarto lugar a 0"88. La esquiadora suiza Se situó líder, pero en la bajada de Zrinka Ljutić perdió esa privilegiada posición que mantuvo después de las bajadas de Katharina Truppe, Lena Duerr y Ali Nullmeyer.

La general del eslalon continua liderada por Mikaela Shiffrin, seguida de Petra Vlhová. Esta última se ha perdido lo que queda de temporada y Lena Duerr sigue tercera, aunque en Soldeu acabó en sexta posición a 1"38 de Swenn-Larsson. Mientras, Zrinka Ljutić sube hasta cuatro posiciones y ya es octava.

El próximo Slalom se organiza en Are (Suecia) el próximo 10 de marzo, y luego el de las Finales de Saalbach (Austria) previsto para el día 16 del mismo mes.