Última actualización: 01/05/2024 a las 11:40:00 (CET)

Henrik Kristoffersen se impone en un durísimo slalom de Wengen

Podio del slalom de Wengen 2023
El esquiador noruego se ha impuesto sobre una pista muy complicada por las condiciones de humedad y por la nevada que además cayó justo en el momento de la carrera. Una situación solo para expertos donde Salarich volvió a quedar fuera de los 30 mejores.

Bajo unas condiciones de pista muy complicadas con una nevada que ponía las codas más difíciles, Henrik Kristoffersen se ha impuesto en una vibrante carrera logrando de esta manera su segunda victoria de la temporada de World Ski Cup.

El esquiador noruego mejoró la primera manga con un tiempo de 53,60 segundos, el suficiente para dejarle en la posición de lider de la carrera.

Su segunda victoria de la temporada y su séptimo podio este invierno para un Kristoffersen que ya ha quedado 79 veces entre los tres primeros en la Copa del Mundo. Y con este triufno amplía su liderazgo en la clasificación de slalom, lo que le permitirá vestir el dorsal rojo el próximo fin de semana.

El último en bajar la segunda manga fue Loic Meillard al haber quedado primero en la primera bajada, aunque en esta ocasión el tiempo le relegó a la segunda posición a 20 centésimas de Kristoffersen.

Completando el podio estaba otro 'vikingo' del equipo noruego, el joven Lucas Braathen de 22 años, que parecía que iba a lograr su cuarta victoria de la temporada tras una segunda bajada fenomenal, pero finalmente fue superado por su compañero de equipo, Kristoffersen, quién le superó por 0,49 segundos.

Braathen ahora tiene nueve podios en su carrera , y es la primera vez que alcanza el podio esta temporada sin terminar primero.

Los noruegos han cerrado un gran fin de semana en Wengen después de que Aleksander Aamodt Kilde lograra el doblete en las pruebas de velocidad y ya son segundos en la clasificación de naciones masculina.

La Copa del Mundo de esquí alpino se traslada al famoso estadio de Kitzbühel en Austria donde les esperan dos Descensos y un Slalom.