Última actualización: 26/04/2024 a las 11:05:00 (CET)

Nuevo gran resultado de Carolina Ruiz en Copa del Mundo

Tras la histórica victoria en el Descenso de Meribel, Carolina Ruiz ha vuelto estar entre las mejores esquiadoras del mundo, esta vez fue 6ª en el Súper Gigante de la estación alemana de Garmisch.
Sexta posición de Carolina Ruiz en el Súper Gigante de Copa del Mundo de Garmisch (Alemania). Con este resultado, la esquiadora andaluza sigue demostrando el gran nivel de forma que ha logrado esta temporada y está la 9ª de la Copa del Mundo de Súper-G.

Tan solo han pasado seis días desde que la esquiadora española Carolina Ruiz (Salomon) consiguió su primer triunfo en una carrera de Descenso de la Copa del Mundo. No se trataba tan solo de su primera victoria, sino que también marcaba un hito para la historia del esquí español, ya que nunca antes un deportista de este país había logrado tal hecho. La corredora andaluza ha tenido unos días para saborear este primer puesto, pero también ha debido concentrarse para encarar unas nuevas carreras del Circo Blanco, esta vez, en la estación alemana de Garmisch. Durante los días 1, 2 y 3 de marzo se llevan a cabo tres pruebas, dos de Súper Gigante y un Descenso. El primero de los Súper-G ya se ha disputado y Carolina Ruiz ha logrado terminar en la sexta posición.

La estación de Garmisch ha acogido el Súper Gigante que se debió realizar en Val d’Isère pero que se aplazó por cuestiones meteorológicas. La prueba se celebró en el resort alemán bajo un día fantástico para el esquí, con nieve dura y una visibilidad perfecta. Carolina Ruiz partía con el dorsal 4 y en una bajada prácticamente sin errores, consiguió llegar a meta tras 1:20.15. Ruiz explicaba donde ha dejado escapar las centésimas que la han alejado del podio:
“En la parte de abajo había una curva complicada, allí es donde he perdido un poco la línea y, por tanto, la velocidad y donde Tina Weirather ha ganado la carrera”.
Este tiempo valió a la esquiadora de la RFEDI para clasificarse en la sexta posición, con el que conseguía el cuarto top-10 en Súper Gigante de su carrera en Copa del Mundo.

Fue una carrera muy ajustada entre las primeras esquiadoras. La corredora de Liechtenstein Tina Weirather consiguió la victoria del Súper-G con un tiempo de 1:19.82, con el que al mismo tiempo lograba su primer triunfo en una carrera de Copa del Mundo. La segunda posición la ocuparon dos grandes mitos del Circo Blanco, la estadounidense Julia Mancuso y la eslovena Tina Maze, que cruzaron la línea de meta con el mismo crono, 1:19.94, tan sólo 12 centésimas más que Weirather. Una muestra más de la pequeña diferencia que marcó la clasificación de las primeras esquiadoras, es que entre las cuarta, quinta y sexta clasificada, Anna Fenninger (Austria), Nicole Hosp (Austria) y Carolina Ruiz, respectivamente, había solamente 5 centésimas de diferencia.

Anteriormente, Carolina Ruiz había estado entre las diez primeras corredoras de Súper-G en tres ocasiones: la primera de ellas fue en el 2008, cuando terminó en el Súper-G de Cortina d’Ampezzo. Un año más tarde conseguía la novena posición en Tarvisio, mientras que el último fue esta misma temporada, donde rozó el podio de la carrera que se disputó en la estación italiana de Cortina d’Ampezzo con el puesto el pasado 20 de enero 2013.

A mantener las buenas sensaciones en el Descenso
El sábado 2 de marzo Carolina Ruiz encarará el Descenso de Garmisch con muchísima motivación. La esquiadora española está esquiando de la mejor manera que sabe y lo más importante, con buenas sensaciones y resultados muy positivos que ayudan a mantener el ánimo bien alto. Así, la corredora de Sierra Nevada tiene en este Descenso una nueva oportunidad de seguir la línea de estos últimos días. La carrera se disputará en la pista donde se celebró el Descenso de los Campeonatos del Mundo en el 2011.

En los entrenos oficiales que se han realizado para este Descenso, Carolina Ruiz consiguió en la primera jornada acabar la sexta y a tan solo 0,62 de Anna Fenninger (Austria), que fue la más rápida. La esquiadora española quiere remarcar que ahora no está presionada de ninguna manera, ya que el triunfo en Meribel no significa que en las próximas carreras siempre deba lograr un podio. Su entrenador Mark Tilston comparte esta idea:
“Si ahora Carolina no gana y acaba en la décima posición, no significa que sea un mal resultado”.
De hecho, tras este 6º puesto, Carolina Ruiz ocupa la 9ª posición de la Copa del Mundo de Súper Gigante y la 15ª de Descenso, de manera que, tal como afirma Tilston,
“todo lo que sea acabar por delante de la 15, será un buen resultado”