Última actualización: 25/04/2024 a las 18:35:40 (CET)

Priska Nufer logra su primera victoria en la Copa del Mundo ganando el Descenso de Crans Montana

La corredora suiza ya venía avisando esta semana. Mejor tiempo en el entrenamiento del jueves, y cuarto puesto en primer Descenso de ayer sábado. Hoy ha podido demostrar su buen estado de forma, imponiéndose en la segunda carrera de esta disciplina de velocidad. Mención especial para Ester Ledecka, la 'snowboarder' que hoy casi vuelve a repetir la hazaña de ayer

Si la esquiadora suiza Priska Nufer iba a tener un gran éxito a sus 30 años, seguramente sería en la nieve de su casa en Crans Montana. Allí ha logrado sus mejores actuaciones en la Copa de Mundo, y es donde esta semana estaba avisando de que podría hacer algo grande. Mejor tiempo en los entrenamientos del jueves, y cuarto puesto ayer en la primera carrera de la disciplina reina de la velocidad

Su victoria de hoy no es solo su primera victoria, sino que ha servido para estrenarse en el podio tras haber salido a correr 150 carreras en la World Ski Cup. Para lograrlo, ha tenido que imponerse sobre nada menos que a tres medallistas de oro olímpico.

En una jornada soleada Nufer fue 11 centésimas más rápida que la checoslovaca Ester Ledecka, quien ganó el descenso el sábado y a punto ha estado hoy de repetir la hazaña. La italiana Sofia Goggia fue tercera a 0,23 segundos de la  suiza, y la nueva campeona olímpica de Descenso Corinne Suter fue cuarta a 27 centésimas.

Priska Nufer lleva compitiendo en la Copa del Mundo de esquí alpino desde hace 10 años, pero nunca terminó entre las cinco primeras hasta que quedó cuarta ayer sábado en el estadio Mont Lachaux, sin duda su pista talismán. Y es que de los 8 top-10 con lo que cuenta ahora la corredora helvética, seis de ellos han sido en Crans-Montana.

Aunque Nufer fue a los Juegos Olímpicos de Beijing, no fue escogida en el equipo suizo de cuatro mujeres para las carreras de velocidad de Descenso o Súper-G. No obstante no fue problema para su selección, ya que las dos carreras fueron ganadas Corinne Suter y Lara Gut-Behrami respectivamente. Esta última corredora no pudo terminar el sábado, y se quedó por debajo del Top-15 hoy domingo, a más de un segundo de la líder.

Mikaela Shiffrin no ha competido en Crans Montana, algo que aprovechó su rival Petra Vlhova, especialista en carreras técnicas, pero que de la mano de su nueco entrenador, el suizo Mauro Pini, se está metiendo en las de Velocidad. Hoy ha quedado en un meritoprio 16 puesto, que le permite igualartse a la norteamericana en la Clasificación Generl por el Globo de Cristal.

Sofia Goggia amplia su ventaja sobre Corinne Suter en la clasificación de Descenso a falta de una carrera, el 16 de marzo en Courchevel, Francia, durante la final de la Copa del Mundo a la que solo van las 15 mejores de cada disciplina.

El circuito femenino de la Copa del Mundo se queda en Suiza la próxima semana para las carreras de Supergigante y Slalom gigante en Lenzerheide.

10.  Isabella Wright (USA) 1:30.48, +0.55 / Atomic

Clasificación de la Copa del Mundo de Descenso femenino de la Copa del Mundo 2022