Última actualización: 25/04/2024 a las 18:35:40 (CET)

Henrik Kristoffersen gana el Slalom Gigante de Alta Badia

El esquiador noruego celebra de esta manera, su victoria en el Slalom Gigante de Alta Badia
Esta es la segunda vez que Henrik Kristoffersen gana un Slalom Gigante en Alta Badia y su quinta victoria de su carrera en esta disciplina de los 24 triunfos que lleva ya en la Copa del Mundo de esquí alpino.

El esquiador noruego Henrik Kristoffersen habia acabado la primera ronda en séptimo lugar, mientras que Mathieu Faivre había sido el mejor. Nadie esperaba por tanto al 'vikingo' tan arriba al final de la carrera del estadio de la 'Grande Risa', pero en la segunda manga el francés cometió un fallo y paró el crono en 161 lugar, lo que permitio al escandinavo quedarse los 100 puntos, tras una buena bajada.

Marco Odermatt, que venía de ganar los dos Gigantes disputados hasta ahora, el de El suizo ganó a los dos gigantes anteriores esta temporada, el de la apertura de la World Ski Cup en el mes octubre en Soelden, y el de hace una semana en Val d'Isere, se conformó con el segundo puesto, pero suficiente para retener su lideraro en la General de la Copa del Mundo. El tercer lugar se lo hizo suyo el austriaco Manuel Feller.

A destacar al también austriaco Patrick Feurstein, quien acabó la primera manga en el puesto 27, y fue capaz de remontar en la segunda bajada hasta el 4º puesto. Se le escapó el podio por 21 centésimas.

Podio del Super-G masculino de Alta Badia 2021
Podio inédito en la Copa del Mundo con Kristoffersen, Odermatt y Feller en Alta Badia