Noticias La actualidad más blanca de la red
Última actualización: 04/05/2024 a las 19:49:00 (CET)

Madrid Snowzone acoge la apertura de la Copa de España U16

El calendario competitivo de esquí alpino de la Real Federación Española Deportes de Invierno (RFEDI) se puso en marcha este domingo en Madrid con el Trofeo Spainsnow de apertura de la Copa de España U16.
Copa de España U16

La prueba ha consistió en un paralelo de dos trazados iguales con radio de slalom y puertas de gigante, donde dos corredores bajaban simultáneamente. La carrera fue organizada por el club Tecalp con el apoyo de RFEDI, la Federación Madrileña Deportes de Invierno (FMDI) y SnowZone.

De los 64 corredores seleccionados (32 en cada categoría, femenina y masculina) según el ranking conseguido en la Copa España de la pasada temporada, los esquiadores ganadores de las categorías U16 nacidos entre los años 2001 a 2002, fueron la catalana Arrieta Rodriguez, del CEVA, que se impuso a Jana Suau del CAEI en la final femenina, y Marc Vilalta del Granuec, que se impuso a Octavi Aris, perteneciente al CAEI. Completaron el podio Eugenia Brotons, del CEVA y Alvaro Mata, del Club Esquí Jaca (CEJCA).

La competición ha podido ser seguida en directo gracias a los distintos canales y perfiles de las redes sociales de la RFEDI (Instagram, Facebook y Twitter), así como en la propia pista de esquí cubierta por parte de numeroso público que disfrutaron de las carreras en un gran ambiente de deportividad y muy entregados gracias al formato de paralelo, una apuesta firme de RFEDI ya que, además de generar buen ambiente entre clubs y familias, gusta mucho entre los jóvenes, que además ven recompensado el esfuerzo de pretemporada.

El presidente de la RFEDI, May Peus España, agradeció a las federaciones autonómicas y clubes la participación al Trofeo Spainsnow asegurando que “es una temporada muy especial para todos puesto que se celebrarán los Juegos Olímpicos en PyeongChang”