Última actualización: 25/04/2024 a las 18:35:40 (CET)

Atomic rompe la hegemonía de Head en la Copa del Mundo

Atomic se ha erigido como la marca de esquí de mayor éxito en la Copa del Mundo después de siete años de dominio de Head. Una diferencia de tan solo 25 puntos las han separado en la General, mientras que las categorías masculina y femenina se las han repartido.

Siete años le ha costado a la marca de las tres puntas retirar de lo alto de la Clasificación General de Marcas (hombres + mujeres) a Head Skis. La lucha no obstante ha sido encarnizada, si nos fijamos en que la diferencia ha sido de tan solo 25 puntos después de que Atomic se clavara en los 7.000 exactos.

Los de Altenmarkt (Austria) tiene además la satisfacción de que los dos ganadores de la Copa del Mundo, tanto Mikaela Shiffrin como Marcel Hirscher, lo han hecho con unos Atomic en los pies, no sin antes irse de los Mundiales de St. Moritz como la marca líder del medallero.

Dede luego una gran temporada que si traducimos en números podemos ver que a parte de las 12 medallas de los Mundiales de St Moritz, han logrado 24 victorias en la Copa del Mundo. En total 66 podios en las 73 carreras disputadas, pero por encima de todo, siete de los doce Globos de Cristal, se los han llevado corredores del Team Atomic.

Además en la Copa del Mundo es la única marca que ha logrado victorias en las cinco disciplinas tanto en categoría masculina como femenina, que se han dividido de la siguiente manera:
- 3 en Descenso
- 3 en Super-Gigante
- 7 en Eslalon Gigante
- 9 en Eslálon, y
- 2 en la Combinada

En los Mundiales de St. Moritz se llevó 12 medallas, liderando la clasificación:
- 3 de oro
- 5 de plata
- 4 de bronce

El Team Atomic más exitoso de la temporada parece que no sufrirá cambios para la próxima temporada. Tan solo falta por firmar sus contratos la liechtensteniana Tina Weirather y el noruego Aleksander Aamodt Kilde. Juntos y bajo la batuta del Jefe de carreras de Atomic Christian Höflehner, han logrado este año un 25% más de victorias, 16,5% más de podios (y eso que ha habido 11 carreras menos) y un 75% más de Globos de Cristal que la pasada temporada.

Globos de Cristal ganador por el Team Atomic esta temporada:
- Mikaela Shiffrin: General y Eslalon
- Marcel Hirscher: General, Gigante y Eslalon
- Tina Weirather: Súper-G
- Peter Fill: Descenso
En hombres solo se les ha escapado el de la combinada, ganada por Rossignol. Los corredores masculinos de Atomic, han ganado 18 de los últimos Globos de Cristal disputados.

Y liderando el team, Marcel Hirscher y MIkaela Shiffrin, ganadores de la General de la Copa del Mundo. Ella con 318 puntos de ventaja, pero él ha aplastado al segundo con 675 puntos más. Solo el gran Hermann Maier logró en 2011 una mayor ventaja: 743 puntos!!

Y si seguimos con estadísticas de estos dos monstruos del esquí, podemos ver que el austriaco ha logrado una media de 66,1 puntos por carrera, mientras que la norteamericana lograba 64. Él ha ganado 11 pruebas y 14 podios, y ella 6 victorias y 16 cajones. Y una mas: ella abandonó una vez. Hirscher ha acabado todas las carreras que ha disputado esta temporada...