Última actualización: 03/05/2024 a las 20:01:00 (CET)

Maria José Rienda no acaba el slálom de Bormio

María José Rienda no acaba el slalom de los Campeonatos del Mundo de Esquí Alpino de Bormio
La esquiadora española había conseguido una muy buena decimoséptima plaza en la primera manga con el que ha rebajado en 20 puestos respecto al dorsal de partida.

La esquiadora de la RFEDI, María José Rienda, no ha podido hoy acabar el slalom de los Mundiales de Bormio al sufrir una caída en la segunda manga en esta disciplina técnica de la cual no es especialista.

La ganadora de la carrera ha sido la gran favorita Janica Kostelic (en la imagen de portada) con un tiempo de 1:47.98, seguida de la finlandesa Tanja Poutiainen con 1:48.16 y la checa Sarka Zahrobska ha sido tercera con un crono de 1:48.65.

Rienda, que partía hoy con el dorsal 37, había logrado en la primera manga la decimoséptima posición remontando más de 20 puestos. En el segundo trazado la granadina ha salido al máximo para seguir mejorando su posición y se ha visto en el suelo tras engancharse en una de las puertas.

Acabados estos Mundiales, la esquiadora española se centrará ahora en las pruebas de gigante que quedan de Copa del Mundo para lograr la mejor clasificación posible en esta disciplina. Las dos citas restantes son Are (Suecia) el 20 de febrero y Lenzerheide (Suiza) el 13 de marzo.

En la clasificación de gigante de Copa del Mundo Rienda es quinta con 184 puntos. La primera es la finlandesa Tanja Poutiainen con 381, segunda la sueca Anja Paerson con 350, tercera la eslovena Tina Maze que suma 328 y cuarta la italiana Karen Putzer con 200.