Última actualización: 02/05/2024 a las 12:47:00 (CET)

Gran resultado del equipo de El Molino en Benasque

Laura Sánchez venció en la modalidad de habilidades deportivas Seis esquiadores y tres esquiadoras del Club Deportivo El Molino de la Fundación Cig
Laura Sánchez venció en la modalidad de habilidades deportivas

Seis esquiadores y tres esquiadoras del Club Deportivo El Molino de la Fundación Ciganda Ferrer se dieron cita durante toda la semana pasada en las pistas de los Llanos del Hospital de Benasque, para participar en las tres modalidades del Campeonato de España de esquí nórdico para discapacitados intelectuales.

Idoia Ibarra, Estefanía Fernandez y Laura Sanchez consiguieron los puestos 7º, 3º, y 1º, respectivamente, del campeonato femenino en la modalidad de habilidades deportivas, consiguiendo su compañero Fernando Jaurrieta el puesto 3º en la misma modalidad de categoría masculina.

David Zurbano, Iosu Pitillas, Jonathan Fernández y Fermín Sánchez consiguieron los puestos 2º, 5º, 6º y 8º del Campeonato de España Adaptado y el primer puesto en la clasificación de esquipos masculino. La gran sorpresa del campeonato la ha dado Rui Manuel Meirinho, que consiguió imponerse al ganador del año pasado, el soriano Gervasio Jimenez, proclamándose campeón de España absoluto de esquí nórdico y consiguiendo de esta forma su primera medalla en competición nacional.

Los puntos conseguidos en este campeonato, unidos a los de campo a través, equitación, atletismo y natación, todos ellos conseguidos en este año, han terminado por aupar al C.D. El Molino a los primeros puestos del ránking nacional de clubes del año 2003, entre los más de 150 equipos que forman parte de la Federación Española de Deportes para Discapacitados Intelectuales.