Última actualización: 27/04/2024 a las 12:23:00 (CET)

Lara Gut se lleva el Globo de Super-G el día que Ledecka logra la victoria

Lara Gut-Behrami con el Globo de Gigante de Super-G femenino 2024
Un séptimo puesto en la final de Saalbach, fue suficiente para que Gut-Behrami se llevara el título de la Copa del Mundo de esquí en súper G, mientras que la campeona olímpica de 2018, Ester Ledecka, consiguió su primera victoria en más de dos años.

La suiza Lara Gut-Behrami, que la semana pasada ya se había asegurado la General de la Copa del Mundo de esquí alpino y la Bola de Cristal de Gigante, se ha llevado este viernes el de Supergigante.  Tan solo ha necesitado acabar en séptima posición en la que ha sido la última carrera de la temporada para esta disciplina. Disputada en la estación austriaca de Saalbach, esta carrera la ha ganado la checa Ester Ledecka.

Ledecka, que en los Juegos de PyeongChang'18 (Corea del Sur) marcó un hito al proclamarse campeona olímpica en dos deportes diferentes: esquí y snowbord. La corredora checa logró hoy su cuarta victoria en la Copa del Mundo de esquí (tiene otras tres este invierno en Paralel de Snowboard) al cubrir los 1.892 metros de la pista 'Ulli Maier' en un minuto, quince segundos y 94 centésimas: exactamente 28 menos que la italiana Federica Brignone, que fue segunda y no consiguió arrebatarle la Bola de Cristal a Gut, de 32 años, a la que le sirvió el séptimo puesto -a 52 centésimas- en Saalbach para prolongar su brillante racha en lo que va de temporada.

La noruega Kajsa Vickhoff Lie fue tercera, a tres décimas exactas, en una prueba que la austriaca Cornelia Hütter -junto a Brignone la única que le podía arrebatar el trofeo a Gut- concluyó quinta, a 43 centésimas de la estrella checa, de 29 años.

esther Ledecka
Esther Ledecka ha logrado en el Super-G de Saalbach su cuarto triunfo en la Copa del Mundo de esquí