Noticias La actualidad más blanca de la red
Última actualización: 29/04/2024 a las 09:12:00 (CET)

Buen inicio de Lucas Eguibar con podio en la Copa del Mundo SBX de Les Deux Alpes

Lucas Efuibar celebra su gran inicio de temporada de Copa del Mundo de SBX
Lucas Eguibar ha conseguido el primer podio de esta temporada en el SBX de Les Deux Alpes, primera competición de Copa del Mundo de la disciplina en la presente temporada 2023-24.

El donostiarra Lucas Eguibar (NKEF / DALTO), miembro del Equipo Nacional de SnowboardCross se ha subido al podio hoy 3 de diciembre, en la Copa del Mundo de Les 2 Alpes, en Francia.

El actual subcampeón de la general de Copa del Mundo, doble diploma olímpico y miembro del Movistar SBX Team,  se exhibió en la estación francesa finalizando en una excelente 3ª posición tras el canadiense Eliot Grondin, ganador de la prueba, y el austriaco Alessandro Haemmerle. El suizo Kalle Koblet falló a los pocos metros de la salida y perdió toda opción de medalla. El deportista declaraba tras cruzar la meta,

“Contento con el día de hoy. En la final me ha golpeado uno, he perdido mucha velocidad y ya no he podido cogerle. Una pena, ya que en la parte de abajo podía haber atacado mucho. Pero contento por el tercer puesto. El año pasado empecé 4º (en la primera competición) y empezamos mejor así (con este tercero). ¡Que vamos a por todas esta temporada!”.

También participaron en la prueba los españoles Antoni Toledo, 35º (FCEH-BST) que finalizó a tan sólo 0,13” del corte, Álvaro Romero (NKEF-DALTO) 43º y Bernat Ribera (FDEH-CSFC), que no pudo tomar la salida.

La próxima prueba de SBX WC será en Cervinia el día 15 y 16 de diciembre.

Por otro lado nuestra subcampeona olímpica Queralt Castellet se encuentra ya en Genting Resort Secret Garden (China) para disputar la prueba de Copa del Mundo de halfpipe. Allí mismo es donde hizo historia consiguiendo la medalla de plata.