Noticias La actualidad más blanca de la red
Última actualización: 07/05/2024 a las 13:29:12 (CET)

Peter Fill e Ilka Stuhec se quedan con el Globo de Descenso

Jansrud ha perdido literalmente el título de Descenso que tenía en la mano, después de firmar una tan mala posición, que el italiano Peter Fill se ha encontrado un Globo que revalida tras haberlo ganado el año pasado. Por su parte la eslovena Ilka Stuhec se lleva la Copa del Mundo de la categoría, un premio merecido a la revelación del año.

El Italiano Peter Fill logró este miércoles y por segundo año consecutivo la victoria final en la Copa del Mundo de descenso de esquí alpino, al acabar segundo, por detrás de su compatriota Dominik Paris, en el de Aspen (Colorado, Estados Unidos), que ha cerrado la temporada en el que el noruego Kjetil Jansrud, líder antes de la carrera, acabó undécimo.

Peter Fill, de 34 años, revalidó el título logrado en 2016 en la general de la prueba reina de la velocidad. El corredor, que el año pasado se convirtió en el primer italiano en la ganar la general de descenso, llegó a Aspen con 33 puntos de desventaja respecto a Jansrud en la general de esta disciplina, y, con su segunda plaza, acaba como ganador del globo de cristal con 23 de margen sobre el noruego, que sólo pudo ser undécimo a 54 centésimas de Paris.

Dominik Paris ganó el último descenso de la temporada con un tiempo de 1:33.07. Aventajó en sólo 8 centésimas a Fill y en 18 al suizo Carlo Janka, que completó el podio.

Paris firmó su segunda victoria en descenso de la temporada tras el logrado en la legendaria pista de Kitzbühel. En total acumula ocho victorias en la Copa del Mundo, siete de ellas en descenso y una en supergigante.

Kjetil Jansrud afronta este jueves el supergigante con el título ya en el bolsillo.

Merecido Globo para Ilka Stuhec

La eslovena Ilka Stuhec logró este miércoles la victoria final en la Copa del Mundo descenso de esquí alpino femenino al imponerse en el de Aspen (Colorado, Estados Unidos), por delante de la estadounidense Lindsey Vonn y de su única adversaria por el título, la italiana Sofia Goggia.

Ilka Stuhec, de 26 años y que cierra un año de ensueño en el que además se proclamó en St. Moritz (Suiza) campeona mundial de la especialidad reina de la velocidad, afrontó la carrera como líder de la general con 97 puntos de margen sobre Goggia.

Antes de terminar la prueba Stuhec, que fue la primera en disputar la carrera, ya se había asegurado el globo de cristal al marcar un mejor tiempo que su rival italiana, que salió con el dorsal 3 y que tenía la difícil misión de ganar la prueba y que la eslovena no puntuara.

Al final, Stuhec se acabó llevando la victoria, la séptima de la temporada y la cuarta en descenso. Superó por 66 centésimas a la pluricampeona Lidnsey Vonn, ganadora de esta disciplina en 2016; y por 1.03 a Sofia Goggia. La eslovena ha firmado todas sus victorias en la presente campaña.

El descenso de cierre estuvo interrumpido unos minutos por una fuerte caída de Breezy Johnson, aunque la esquiadora estadounidense abandonó la pista por su propio pie. Fue la única de las veinte esquiadoras que no pudo acabar la carrera.

Este jueves se disputa el último supergigante, en el que Ilka Stuhec parte como líder de la general con 350 puntos, sólo 15 más que la luxemburguesa Tina Weirather, su única rival por el globo de cristal y que este miércoles fue cuarta en el descenso.