Última actualización: 08/05/2024 a las 20:16:46 (CET)

Discretos resultados del Nacional de fondo en Europa FIS

Los equipos Nacional y Júnior de Esquí de Fondo de la RFEDI compiten en pruebas FIS en Sant Ulrich (Austria). Tras participar en Davos (Suiza) en la Copa del Mundo, hace unos días lo hicieron en la Copa Alpina en Pokljuka (Eslovenia) y ,este fin de semana, lo están haciéndolo en Austria, en pruebas de categoría FIS.
Los esquiadores del equipo español que no compitieron la pasada semana en la Copa del Mundo celebrada en Davos (Suiza) lo hicieron hasta principios de esta semana en Pokljuka (Eslovenia), donde se recuperó la prueba no celebrada en su día en Val Gardena por falta de nieve. Se compitió tanto en categoría OPA (Copa Alpina) como Júnior. Allí estuvieron:
- Maialen López.

La siguiente parada para todos ellos está siendo Sant Ulrich (Austria). Allí se han reunido cerca de 360 ??atletas de 30 naciones, que compiten en pruebas FIS. Aunque no había suficiente nieve, la organización ha conseguido un poco más sacándola de la pista de motos de nieve, a fin de garantizar unas buenas condiciones para todos los competidores. En las primeras pruebas, disputadas el viernes, intervinieron cuatro españoles. En la prueba de sprint de 1,6 km masculina, Imanol Rojo finalizó el 52º y Diego Ruiz, el 82º. En categoría junior femenina, Berta Morral y Maialen López pasaron la calificación siendo la 26ª y la 31ª, respectivamente. Ya en la final, Morral concluyó la 28ª mientras López repetía como 31ª. Ya el sábado, han competido en estilo clásico, con una excelente actuación de Laura Orgué, que ha acabado 18ª sobre 5km. En categoría masculina, Vicenç Vilarrubla ha acabado el 40º, por delante de Javier Gutiérrez (52º), Ioseba Rojo (64º) e Imanol Rojo (74º). En cuanto a los juniors, en la misma prueba, la mejor clasificada ha sido Berta Morral (29ª), en tanto que Maialen López ha finalizado en la 35ª posición. Los juniors masculinos no compitieron. Para mañana quedan varias pruebas de 7,5, 10 y 15 km de salida en masa, tanto para seniors como para juniors.

Los resultados de nuestros representantes en las pruebas de Pokljuka (Eslovenia), que finalizaron el lunes, fueron los siguientes: