Última actualización: 28/04/2024 a las 20:59:00 (CET)

Matt gana en casa de Kostelic, que es segundo

Mario Matt confirmó su dominio de la especialidad en el eslalon de Zagreb, imponiéndose a la gran figura local, Ivica Kostelic, en una ajustada prueba de la Copa del Mundo que sólo pudo decidirse tras una extraordinaria segunda manga del austriaco.
Matt dispuso de la última palabra y superó en más de 30 centésimas a Kostelic, gracias a un tiempo de 56.08, que le valió para sumar un tiempo global de 1:51.36. Esta victoria le acerca al liderato de la clasificación del Mundial en slalom, que permanece en posesión de Jean-Baptiste Grange. El francés acabó descalificado, pero su amplio margen le permite seguir al frente de la tabla.

Kostelic, que partía como principal favorito en casa, no pudo mantener el nivel en la segunda manga y acabó claudicando ante la superioridad del vigente campeón del mundo. Kostelic estuvo escoltado en el podio por los austriacos, puesto que Reinfried Herbst se alzó con la tercera posición.

Mario MattEl cuarto puesto fue para Giorgio Rocca, que dio signos de recuperación en la prueba de hoy, mientras que quinto terminó Mitja Dragsic. El esloveno lideró la cita durante gran parte de la segunda manga, y aunque Marc Berthod inquietó su marca, un fallo del helvético en el tramo final del trazado le condenó a al sexto puesto. El mejor tiempo de la segunda manga correspondió al francés Julien Lizeroux, que paró el crono en los 55.60 segundos. Sin embargo, su discreta actuación en la primera del eslalon le alejó de mayores pretensiones sobre suelo croata.

Pero la gran sorpresa de la jornada en Croacia correspondió a Akira Sasaki. El esquiador japonés sorprendió con una gran actuación durante la primera manga y llegó a coquetear con el cajón, pero su mal segundo recorrido le apartó definitivamente del podio.