Última actualización: 01/05/2024 a las 19:35:00 (CET)

Un 'abuelo' da una lección en la Copa del Mundo

El veterano Marco Buechel, de Liechtenstein, ganó hoy, sábado, el primer descenso de la temporada 2006-07 de la Copa del Mundo de esquí alpino, disputado en la estación canadiense de Lake Louise
Buechel, de 35 años y 21 días, cubrió la pista en un tiempo de 1 minuto, 50 segundos y 72 centésimas, cinco menos que el canadiense Manuel Osborne Paradies, que fue -de forma aún más sorprendente- segundo en la clasificación final de la prueba. Completó el podio el italiano Peter Fill, que paró el cronometro en un tiempo de 1:50.86.

El austriaco Hans Grugger fue cuarto, por delante del suizo Didier Cuche, mientras que otro austriaco, Hermann Maier, que opta esta temporada a un hipotético quinto triunfo global en la Copa del Mundo -con el que igualaría la plusmarca de su compatriota Marc Girardelli, que obtuvo todos sus éxitos para Luxemburgo-, concluyó en sexta posición.

Buechel, que logró el tercer triunfo de su carrera, el segundo en esta disciplina (el anterior fue en Val Gardena (Italia), el pasado mes de diciembre), superó la plusmarca de victoria con mayor edad en Copa del Mundo, que detentaba el austriaco Stephan Eberharter, que el 6 de marzo de 2004 había ganado el descenso de Kvitfjell dieciocho días antes de cumplir los 35.

Marc Buechel
Buechel, que viste ON.YO.NE, se ha convertido en el más veterano en ganar una prueba de Copa del Mundo

El estadounidense Bode Miller (vencedor de la Copa del Mundo 2004-05) se tuvo que conformar con un discreto 29º puesto que fue, al menos, mejor que la del austriaco Benjamin Raich, último ganador de la general de esta competición, que no entró en los puntos al concluir trigésimo primero.