Última actualización: 05/05/2024 a las 07:55:00 (CET)

Rahlves y Miller logran doblete USA en Beaver Creek

(en la imagen) y Bode Miller firmaron ayer viernes, ante su público, un doblete estadounidense en el descenso de la Copa del Mundo disputado en la estación de Beaver Creek (Colorado), en una prueba que hubo de ser interrumpida cuatro veces debido al mal tiempo.

Rahlves cubrió la acortada pista "Birds of Prey" en un tiempo ganador de un minuto, 13 segundos y 37 centésimas, 27 menos que Miller, vencedor de la pasada edición de la Copa del Mundo.

En el podio les acompañó el austriaco Johan Grugger, que acabó la prueba en tercer lugar, con un tiempo de 1:13.71.

La de hoy fue la décima victoria en Copa del Mundo de Rahlves, de 32 años, que obtuvo su segundo éxito en Beaver Creek, después de haberse adjudicado otro descenso en esta estación en diciembre de 2003.

Otro austriaco, Fritz Strobl, campeón olímpico de la disciplina y ganador el pasado sábado del descenso de Lake Louise (Canadá), concluyó la prueba en cuarta posición (con un tiempo de 1:14.34), mientras que el suizo Bruno Kernen (1:14.43) fue quinto.

Los austriacos Benjamin Raich y Hermann Maier, que la temporada pasada acabaron segundo y tercero en la general -detrás de Miller-, estuvieron hoy por debajo de las expectativas e igualaron en la décima novena plaza, tras marcar idéntico crono: 1:15.23.

El noruego Aksel Lund Svindal, que concluyó vigésimo cuarto, mantuvo el liderato en la general de la Copa del Mundo de esquí alpino, mientras que Strobl se sitúa al frente de la clasificación de descenso.

Mañana, sábado, se disputará un gigante de la Copa del Mundo en esta misma estación.