Noticias La actualidad más blanca de la red
Última actualización: 09/05/2024 a las 18:18:00 (CET)

Exitazo de participantes en el Trofeo Pitarroy y el Trofeo Combinada

En un día con la meteorología variable, se han desarrollado la segunda jornada del XIII Trofeo Pitarroy en la estación de esquí de Cerler y el Trofeo Combinada en la de Panticosa. En ambas, la asistencia de participantes han girado alrededor de los 300 participantes, lo que significa que mas de 600 corredores han participado en las dos carreras.
En la jornada del domingo ha llegado el turno del Super-Gigante, la prueba estrella del Trofeo Pitarroy. Los 279 participantes han tenido que descender por un trazado de 333 metros de desnivel con 25 puertas. La pista donde se ha celebrado esta segunda carrera ha seguido siendo la pista Codornices, parte final de pico Gallinero, en el sector Ampriu. Este trazado exigía menos técnica que el de la jornada de ayer pero mayor control de la velocidad, al reducirse el número de giros y ser más abierto.

Trofeo Pitarroy
Vencedores de la Combinada del Trofeo Pitarroy
La meteorología cambiante ha respetado la prueba, ya que al inicio de ella, a las 9.30 horas, el cielo estaba totalmente despejado, pero se ha ido nublando a medida que avanzaba la mañana, empezando a borrasquear justo después de finalizar el descenso del último corredor.

Eva Sánchez del Formigal Esquí Club ha sido la gran triunfadora del fin de semana, ya que además de adjudicarse el super gigante en la categoría Alevín II damas, con un tiempo de 54.83, también ha obtenido la mejor marca general del super gigante y mejor tiempo de la combinada general de los dos días de competición, con 1:49.33, mejorando la marca del mejor alevín masculino Iñigo Larriu con 1:49.41.

En categoría Alevín I los vencedores han sido Mikel Molina, con 59.27 y repitiendo la victoria en el gigante, y Marina Vilanova con 58.61, que fue ayer tercera.

Al igual que en la jornada de ayer han sido numerosos los espectadores en la prueba y durante la entrega de premios, que se ha celebrado en la misma zona de Ampriu una vez finalizada la competición.

3 Ferriol Llibre (E.C. Castelldefels) 55.35

A partir de las 12.30 horas el cielo se ha cerrado totalmente y ha empezado a nevar levemente, para pasar a nevar con intensidad una vez ya finalizada la jornada de esquí, a las 17.30 horas. Se espera que la borrasca de componente Oeste descargue precipitaciones de nieve durante la jornada de hoy domingo y mañana lunes.

Entrega de premios de la Pitarroy
Entrega de premios del Trofeo Pitarroy

Nevando en Cerler
Despues de mediodía ha empezado a nevar intensamente en Cerler

VIII Trofeo Combonada Panticosa

Con un rotundo éxito ha finalizado la VIII Edición del Trofeo Combinada Panticosa, en el que han participado casi 300 corredores.

El Trofeo Combinada, ha constado de dos pruebas, slalom y gigante, el primero se celebró el sábado y el segundo se llevó a cabo el domingo, ambos con un rotundo éxito y que han participado casi 300 corredores con edades comprendidas entre los 11 y 14 años, procedentes de las diferentes Federaciones y Clubs de Esquí de toda España.

Trofeo PanticosaLa carrera comenzó el sábado con la prueba de slálom. El buen tiempo y el magnifico estado de la nieve, debido a las últimas nevadas, han contribuido a que tanto los corredores como el resto de los esquiadores hayan podido disfrutar de una maravillosa jornada de esquí. La corredora del Club de Esquí de Panticosa, Mónica Belio, consiguió la primera posición en la categoría de Infantil II Damas. Gorka Ugalde, del Club de Esquí de Formigal ganó en Infantil II Hombres. Sara Eguibar, del club de Esquí Mayencos primera en Infantil I Damas y en Infantil I Hombres el ganador fue Javier Caballero del Club de Esquí Navarra.

A las 9 de la mañana del domingo comenzaba la prueba de gigante que decidiría los ganadores del Trofeo Combinada. Durante el transcurso de la carrera, los primeros copos de nieve hacían acto de presencia dando un poco más de emoción a la carrera y augurando un buen final de temporada. A ello ahí que añadir que las previsiones para esta semana son de nieve y frío.