Última actualización: 30/04/2024 a las 07:56:00 (CET)

Liensberger se lleva el penúltimo slalom femenino de la Copa del Mundo de esquí

Hacía más de seis años que no se veía un podio sin ninguna de las grandes dominadoras del Slalom. La austriaca Liensberger se hizo suyo el primer cajón, mientras que Vlhiova no pudo aprovechar el peor resultado de Shiffrin desde 2014, para quedarse el liderazgo de la General.

Por primera vez desde el 12 de enero de 2016, ni Mikaela Shiffrin ni Petra Vlhova se han subido a un podio de Copa del Mundo de Slalom. Este sábado en Are, los tres cajones han sido para la austriaca Katharina Liensberger, actual campena del mundo de la disciplina, a la que ha acompañado la noruega Mina Fürst Holtmann, que concluyó segunda, mientras que la suiza Michelle Gisin finalizó tercera, a 23 centésimas.

Liensberger, medalla de plata en slalom en los Juegos Olímpicos de Beijing detrás de Vlhova que se quedó con el oro, ganó su primera carrera de la temporada, la tercera de su carrera. A pesar de su 4º puesto, la eslovaca logró arañar la clasificación general, ya que le quitó 21 puntos a Shiffrin, que solo suma 56 más a falta de cuatro carreras para el final de la temporada.

La corredora norteamericana finalizó en novena posición, su peor resultado en un slalom de la Copa del Mundo desde octubre de 2014, a parte de las tres veces que no ha podido acabar la prueba en este período.

Petra Vlhova había ganado cinco de los siete slaloms anteriores esta temporada y ya se había asegurado el título de slalom; Shiffrin ganó las otras dos carreras de esta disciplina.

La estadounidense había llegado a Are con un margen de 117 puntos sobre su rival, pero la eslovaca ha logrado quedar por encima de ella en las dos carreras. Las finales de la Copa del Mundo, donde el dúo participará en todas las disciplinas (descenso, supergigante, slalom y gigante) todavía prometen mucho, y Vlhova puede pensar en mantener su Gran Globo conseguido el año paasado.

Clasificación del Slalom femenino de Are 2022

1. Katharina Liensberger (AUT) 1:46.18, +0.00 / Rossignol
  2. Mina Fuerst (NOR) 1:46.34, +0.16 / Voelkl
  3. Michelle Gisin (SUI) 1:46.41, +0.23 / Rossignol
  4. Petra Vlhova (SVK) 1:46.43, +0.25 / Rossignol
  5. Lena Duerr (ALE) 1:46.52, +0.34 / Head