Última actualización: 13/05/2024 a las 18:08:00 (CET)

Discretísima actuación de las españolas en el descenso

Discreto papel de las españolas en el descenso femenino en el que se ha impuesto la austriaca Dorfmeister. La austriaca Michaela Dorfmeister se ha

La austriaca Michaela Dorfmeister se ha proclamado campeona olímpica de la prueba de descenso femenino de esquí alpino de Turín 2006, disputada en la estación de San Sicario Fraiteve. En cuanto a las españolas, Carolina Ruiz fue trigésima a 4.60 de Dorfeimester y Andrea Casasnovas, trigésima octava a 10.24. Leyre Morlans no pudo acabar al salirse del recorrido.

Dorfmeister, una de las "Chicas de Oro" del esquí austríaco que había llegado a Turín tras haber subido diez de los trece podios en juego en las pruebas de velocidad, cubrió la pista Fraiteve Olympique, de 3.058 metros, con salida a 2.538 y desnivel de 800, en un crono vencedor de un minuto, 56 segundos y 49 centésimas.

Segunda, a 37 centésimas, terminó la suiza Martina Schild, que protagonizó la sorpresa de la jornada; y tercera, a 64, la sueca Anja Paerson, una de las "superdepredadoras" del circuito.

La otra, la croata Janica Kostelic, la reina de los Juegos de Salt Lake City (EEUU), donde hace cuatro ganó tres medallas de oro y una de plata, no compitió, a causa de una taquicardia que este martes ya le impidió tomar parte en el último entrenamiento.

Por precaución, los médicos del equipo croata le desaconsejaron competir, aunque de momento su presencia en el resto de pruebas no está en peligro.

Otra veterana austríaca, Renate Goetschl, concluyó en cuarta posición, a 71 centésimas de su compatriota; la suiza Nadia Styger fue quinta (1:57.62) y la alemana Petra Haltmayr, sexta, a 1.20 de "Michi".

Las españolas
En la prueba participaron tres españolas. La andaluza Carolina Ruiz concluyó en trigésima posición, a cuatro segundos y 60 centésimas de Dorfmeister. La oscense Andrea Casanovas fue trigésima octava, a diez segundos y 24 centésimas; mientras que la zaragozana Layre Morlans se salió de recorrido.