Noticias La actualidad más blanca de la red
Última actualización: 07/05/2024 a las 21:38:00 (CET)

Juan Jesús Gutierrez se convierte en el mejor fondista español

Victoria del fondista de la RFEDI Juan Jesús Gutiérrez en la prueba de larga distancia italiana Dobbiaco-Cortina de 42 km
Juan Jesús Gutiérrez, el mejor fondista español del momento, volvió a demostrar su excelente estado de forma al ganar la Dobbiaco-Cortina de 42 km de longitud el pasado 1 de febrero. Esta prueba es valedera para el circuito italiano de Gran Fondo, uno de los más reputados internacionalmente.

El esquiador cántabro de la RFEDI protagonizó un emocionante sprint final junto con los italianos Maurizio Pozzi y Norman Kostner y también con su compañero de equipo el aragonés Diego Ruiz. Gutiérrez acabó imponiéndose en esa dura lucha justo en el último esfuerzo al meter el primero su esquí sobre la línea de meta que estaba situada al fondo de la recta de lleva a la vieja estación ferroviaria de la localidad de Cortina. El tiempo del ganador fue de 1h 37:07.62.

En la categoría femenina, se impuso la rusa Eugenia Bitchougova, que entró con un tiempo de 1h 49:35.50, con ocho minutos de ventaja sobre la italiana Valentina Puntel, segunda en la línea llegada y 10 sobre la tercera la también italiana Carla Jellici.

Gutiérrez ya ha logrado varios podios esta temporada en carreras internacionales. Destacar la segunda posición en la carrera de larga distancia Dolomitenlauf que se celebró en Lienz (Austria) el 18 de enero. Esta carrera forma parte del circuito Worldloppet (Copa del Mundo de Larga Distancia) de la Federation Internacional de Ski (FIS). También la victoria en la Pustertaler Ski Marathon italiana el pasado 14 de enero y el tercer lugar en la Vassehitto, también en Italia, del día 6 de enero. Por último, Gutiérrez se proclamó Campeón de España de Larga Distancia en la estación aragonesa de Candanchú el pasado 25 de enero.