Noticias La actualidad más blanca de la red
Última actualización: 28/04/2024 a las 20:59:00 (CET)

Nils Allegre da la sorpresa en el Super-G de Garmisch con su primera victoria

Nils Allegre logra en Garmisch - Partenkirchen su primera victoria en la Copa del Mundo
Sorpresón hoy en Garmisch-Partenkirchen con la victoria del francés Nils Alegre. Son sus primeros 100 puntos en la Copa del Mundo. Marco Odermatt por su parte se ha quedado sin podio en Super-G por primera vez desde 2022.

En condiciones complicadas, con temperaturas suaves y niebla en la cima, el francés Nils Allegre marcó el tiempo de referencia en 1 minuto, 11 segundos y 92 centésimas sin cometer un error. A pesar de una buena primera parte que no parecía de podio, pudo ganar velocidad máxima durante el resto del recorrido que atraviesa el bosque para lograr su primer éxito en la Copa del Mundo. Es el primer francés que gana en Garmisch - Partenkirchen desde el doblete de Luc Alphand en 1997.

Otro que se estrenaba, pero en este caso en el podio, fue el italiano Guglielmo Bosca, que quedó en segundo lugar a 18 centésimas de Allegre. Y a 25 centésimas el suizo Loïc Meillard, quién se mostró muy seguro en la segunda parte del estadio alemán.

El primer tramo del recorrido ha puesto las cosas complicadas a muchos corredores. El que no ha sabido reaccionar después, se ha quedado atrás, como ha sido el caso del suizo Marco Odermatt, con un mal comienzo, relegándole al cuarto puesto a 28 centésimas. Por detrás de él, el austriaco Vincent Kriechmayr a 35 centésimas, cerraba el top-5.

La última vez que Odermatt no subió al podio en Super G fue en Kvitfjell en 2022. Sin embargo, sigue al frente del Mundial de la disciplina con 290 puntos, frente a los 219 de Kriechmayr.

La gran sensación del esquí francés, Cyprien Sarrazin, que ganó el Super-G de Wengen y dos Descensos consecutivos en Kitzbuehel, hoy se ha quedado en décima posición a 64 centésimas del ganador.