Última actualización: 28/04/2024 a las 14:43:00 (CET)

Vincent Kriechmayr resurge con una victoria en el Super-G de Val Gardena

Vincent Kriechmayr ha ganado este viernes el Super-G de Val Gardena
El esquiador austriaco, campeón del mundo en el Mundial de Cortina d'Ampezzo 2021, ha logrado hoy una gran victoria en el Super-G de Val Gardena tras su decepcionante resultado de ayer en el Descenso.

Doblete austriaco hoy en Val Gardena , y de nuevo con una victoria con cierto aire de sorpresa. Cuando parecía que todos los podios estaban repartidos y como mucho llegaría algún cambio en el top-10, ha salido Vincent Kriechmayr con el dorsal 14 y se ha colocado en primera posición arañando 2 centésimas a su compatriota Daniel Hemetsberger.

Kriechmayr ha sabido encontrar la linea perfecta del trazado de la Saslong para tomar velocidad en el punto exacto de la pista, y salir perfectamente en cada curva. Una actuación que recordaba al esquiador de hace dos años, gran dominador de las carreras de velocidad, que incluso le llevó a llevarse dos oros (Descenso y Super-G) en el Mundial de Cortina d'Ampezzo 2021.

Esta es la tercera victoria de Kriechmayr en Val Gardena. Dos en la disciplina de Super-G y la otra por un Descenso.

El actual campeón de la Copa del Mundo, Marco Odermatt, realizó otra actuación impresionante, consiguiendo el tercer puesto a tan solo 3 centésimas de Kriechmayr y logrando de esta manera su segundo podio consecutivo.

De este modo, la estrella suiza lidera la clasificación general con 220 puntos. Le sigue de cerca en la clasificación el austriaco Marco Schwarz, que acabó quinto en su debut en Val Gardena.

Sin embargo, fue un día para olvidar para el medallista olímpico y mundialista Aleksander Aamodt Kilde, que terminó a más de un segundo del líder tras un error en el salto de Nucia al final de la sección Ciaslat. El noruego tendrá la oportunidad de hacer las paces el sábado con la segunda prueba de descenso prevista.

El campanazo de hoy lo ha estado a punto de dar el italiano Guglielmo Bosca. Saliendo con el dorsal número 30, ha ido marcando los mejores tiempos en los tres primeros tramos de la Saslong. En el último tramo, cuando ya parecía que se quedaba el primer puesto de Kriechmayr, un pequeño fallo en un salto le ha restado unas valiosas centésimas que en una carrera tan ajustada, le ha relegado al 10º puesto empatado con el norteamericano Jared Goldberg. Merece la pena ver su carrera.

Esta es la segunda jornada de una larga semana en que se correrán nada menos que cinco carreras de velocidad consecutivas. Ayer comenzó con un Descenso que sustituía a uno de los cancelados en Zermatt-Cervinia. Hoy ha tocado un Super-G, y el sábado toca el Descenso oficial en Val Gardena, mientras que el domingo el 'circo blanco' se traslada a Alta Badia para disputar dos Gigantes, uno ese día y el otro el lunes, donde podremos ver de nuevo a Joan Verdú en acción, el primer andorrano en lograr un podio en la World Ski Cup.

Marco Odermatt Marco Odermatt

El podio de hoy, permite a Odermatt mantener su liderato en la General por el Globo de Cristal de la Copa del Mundo de esquí alpino