Última actualización: 28/04/2024 a las 20:59:00 (CET)

A la tercera va la vencida para Corine Sutter que vence el Super-G de Lake Louise

A la tercera ha sido la vencida para la esquiadora Corinne Suter en Lake Louise
Después de dos podios consecutivos en los descensos del viernes y sábado en Lake Louise, hoy domingo la suiza Corine Sutter ha logrado coronar la cima del podio con una gran victoria en el Super-G de la estación canadiense.

La suiza Corinne Suter se impuso este sábado en el SuperGigante de la Copa del Mundo femenina de esquí alpino disputado en Lake Louise y frenó la racha victoriosa de la italiana Sofia Goggia, quinta y a la que impidió repetir la hazaña del año pasado, cuando se impuso en las tres carreras en la estación canadiense.

Suter, de 28 años, ganadora de la Copa del Mundo de Super-G y Descenso en 2020 y campeona olímpica de descenso este año en Pekín y del mundo en 2021, logró en Lake Louise su quinto triunfo en la World Ski Cup y el primero de esta temporada, en la que ya había conseguido dos podios, en los Descensos que se organizaron el viernes y el sábado en esta estacion de esquí y ganados por Goggia.

Sofia Goggia aspiraba a repetir la hazaña de la pasada temporada en Lake Louise, donde arrasó y ganó los dos Descensos y el Super-G. Ganó el viernes y el sábado, pero este domingo sólo pudo ser quinta a 36 centésimas de la suiza. Cometió un gran error justo al principio de su bajada del que ya no pudo recuperarse.

Corinne Suter se impuso este domingo con un tiempo de 1:20.75 y aventajó en sólo dos centésimas a la austríaca Cornelia Hütter, que ya había sido tercera en el descenso del viernes a 4 centésimas de Goggia y el sábado tuvo que cancelar su salida en el descenso con poca antelación debido a problemas físicos; y en 16 a la noruega Ragnhild Mowinckel.

El fin de semana que viene la Copa del Mundo de esquí femenina tendrá dos pruebas técnicas en la estación italiana de Sestriere: un Gigante el sábado y un Slalom el domingo.

Podio Super Gigante femenino Lake Louise
Corinne Suter flanqueada en el podio de Lake Louise por Cornelia Huetter y Ragnhild Mowinckel