Última actualización: 29/04/2024 a las 09:12:00 (CET)

Mathieu Faivre gana el Slálom Gigante de Bansko

El actual campeón del Mundo de Slalom Gigante Mathieu Faivre se encontró de nuevo en el escalón más alto del podio hoy en la Copa del Mundo Audi FIS en Bansko después de haber logrado el oro en los Mundiales de Cortina d'Ampezzo 2021.

Después de terminar en segunda posición en el eslalon gigante de ayer, Faivre volvió a la ruta de la victoria de manera imponente, superando al suizo Marco Odermatt por 0,75 segundos.

Ha sido el segundo triunfo del francés en la Copa del Mundo, y este es su tercer podio consecutivos, incluido el oro del Campeonato del Mundo. Para Odermatt, la victoria de hoy marca su séptimo podio en la Copa del Mundo esta temporada y mantiene las aspiraciones  al título general, a 210 puntos detrás del que hoy ha sido tercero, el francés Alexis Pinturault.

Mucho más cerca está la batalla entre los mismos dos hombres por el Globo de la Slalom gigante, ya que Pinturault perdió un poco de terreno sobre Odermatt hoy, que ahora solo está a 25 puntos. También fue un margen muy estrecho el que separó al dúo en la carrera de este domingo: Odermatt venció a Pinturault por solo 0.06 segundos.

Hoy fue el segundo de dos slaloms gigantes en Bansko y la estación de esquí  búlgara ofreció condiciones perfectas para ambas carreras, con un cielo azules y mucho sol. Los corredores respondieron ofreciendo carreras emocionantes, especialmente la segunda de hoy, en la que los 10 finalistas hicieron todo lo posible por los valiosos puntos de la Copa del Mundo.

El circuito de Copa del Mundo Audi FIS se va ahora a Skicircus Saalbach el próximo fin de semana para un Descenso y un Super-G. La próxima oportunidad que tendrán las estrellas de esta segunda disciplina en las pistas, es el siguiente fin de semana en Kranjska Gora, donde están programados un slalom gigante y un slalom.