Última actualización: 04/05/2024 a las 19:49:00 (CET)

Aleksander Kilde gana el Descenso de Garmisch-Partenkirchen

De nuevo un noruego ganando una prueba de Copa del Mundo. Una selección pequeña, pero que está dando un rendimiento espectacular. Ellos solos han ganado ya 17 carreras masculinas de 25 este año, gracias a cinco corredores distintos. La pregunta es ¿queda alguien de ellos por ganar?
Aamodt

Descenso de Garmisch-Partenkirchen

Posted by Nevasport.com on sábado, 30 de enero de 2016
Video del Descenso de Aleksander Aamodt en Garmisch-Partenkirchen

Aleksander Aamodt Kilde se suma a la ya larga lista de corredores noruegos que han ganado en la actual temporada de Copa del Mundo en la que encontramos también a Aksel Lund Svindal, Kjetil Jansrud y al incombustible slalomista Henrik Kristofferson. Por si todos ellos no fueran suficiente, el 5 de enero se les unió su compañera Nina Loeseth, quien ganó el slálom de Santa Caterina.

Aleksander Kilde estrena su palmarés de la Copa del Mundo al vencer en la prueba de descenso celebrada hoy en Garmisch-Partenkirchen (Alemania) por delante del esloveno Bostjan Kline y del Beat Feuz. El noruego ha dado la sorpresa en una bajada espectacular, donde los tiempos le han sido desfavorables hasta el último momento. De hecho el último parcial unos metros antes de la meta le marcaban 33 centésimas por encima del mejor resultado, pero ha logrado recuperar de una manera fantástica parando el crono en 22 centésimas menor que Bojan Kline. Hasta tal punto estaba cantada la victoria del esloveno que empezó a saludar a los espectadores hasta que el corredor número 30 (los 30 primeros son los que tienen opciones de victoria), Kilde, le bajó del podio.

Los dos se pueden dar por contentos, puesto que Kline que cuenta con 24 años, su mejor resultado había sido un decimotercer puesto. Kilde de 33 años, sí que se había subido a un podio, pero una sola vez, y para celebrar un tercer puesto en Val Gadena, el pasado mes de diciembre.

Los favoritos no dieron la talla. El austríaco Hannes Reichelt uno de los accidentados el pasado fin de semana en Kitzbuehl, se salió de pista. También el canadiense Erik Guay, pero no le fue mucho mejor a otro de los favoritos, como el noruego Kjetil Jansrud, cuarto de la general de la Copa del Mundo, que fue decimosexto a 0.92 segundos.