Última actualización: 08/05/2024 a las 20:16:46 (CET)

Dos medallas de oro de Ferriol Llibre en la Borrufa

El español Ferriol Llibre gana dos medallas de oro en la vigésima edición del Trofeo Borrufa para infantiles, en la estación andorrana de Arcalís
El Trofeo Borrufa, celebrado en la estación de Arcalís ( Vallnord, Andorra), conmemoraba esta temporada su 20ª edición. En estas dos décadas, se ha convertido en una de las pruebas infantiles más prestigiosas e importantes del calendario de competiciones de esquí alpino del circuito internacional de la FIS. Este año, han sido 24 países los inscritos y 161 los esquiadores de 11 a 14 años, que convivieron a lo largo de esta semana en una reunión deportiva que fomenta otros valores como la tolerancia, la amistad, la solidaridad y la cooperación entre los participantes. Los esquiadores del equipo español lograron varias medallas, destacando sobre todo los dos oros de Ferriol Llibre.

Como es habitual en el torneo, los ganadores de la medalla de oro en las diferentes pruebas recibieron como premio su peso en ‘chupa-chups’. Las más ‘endulzadas’ fueron la suiza Melanie Meillard, ganadora de cinco medallas de oro, y la francesa Doriane Escane, de cuatro.

El miembro de la selección española Ferriol Llibre. El corredor de Atomic fue otro de los destacados, ya que ganó dos medallas de oro, en el Slalom y el Gigante de la categoría K2. Otra buena actuación de nuestro equipo corrió a cargo de Nuria Tornero, que finalizó quinta en el Supergigante K2. Participaron hasta 18 españoles repartidos en dos equipos procedentes de las federaciones autonómicas madrileña, catalana y navarra.

Por su parte, los andorranos Mario Da Cruz y Aria Missé lograron para el país anfitrión una victoria (K1 y K2), respectivamente. El triunfo final por países fuera para el equipo de Suiza 1 (396 puntos), seguido de Andorra 1 (340) y de Francia 1 (318). España logró una buena cuarta posición (306), seguida de Gran Bretaña (268). El equipo de España 2 acabó con 150 puntos

La celebración de este Trofeo Borrufa terminó en fiesta, con unos fuegos artificiales y una merienda en el centro deportivo de Ordino al que asistieron los 161 niños de los 24 países participantes, todos ellos con una brillante carrera deportiva por delante.

Esta vigésima edición también fue noticia porque el adalid del proyecto y presidente del comité organizador, Josep Maria Font, anunció que sería el último año en que encabezara el proyecto. La Plaza Mayor de Ordino acogió la fiesta de despedida.

Dos seleccionados del CEVA
Del CEVA fueron seleccionados Ana Iriondo y Marc Montes para representar al equipo español, aunque finalmente Ana no pudo asistir al evento.

Para el aranés Marc Montes esta era su primera prueba internacional. Aunque no tuvo mucha suerte ya que sufrió una caída en la supercombinada que le provocó una pequeña distensión en el ligamento interno de la rodilla derecha, esta ha sido para él una gran experiencia a nivel personal y deportivo.