Última actualización: 30/04/2024 a las 09:29:00 (CET)

El 'independiente' Bode Miller ya es segundo de la General

El americano Bode Miller ganó el descenso disputado en la localidad suiza de Wengen y quinta prueba de la Copa del Mundo por delante del suizo Didier Cuche y del canadiense Manuel Osborne-Paradis. Nicole Hosp gana en Maribor
El canadiense Manuel Osborne lideró la prueba hasta que Miller, que salió en vigésima posición, rebajó su tiempo en 1.33 y marcó un registro que ningún otro esquiador logró batir (2:30.40). Por su parte, el suizo Didier Cuche, que salió dos puestos detrás de Miller desplazó a Osborne hasta la tercera plaza, pero no fue tan rápido como Miller y se quedó a 0.65 del americano. Sin embargo, esta segunda posición le coloca como líder de la Copa del Mundo.

Bode MillerEl éxito de Miller confirma su buen estado de forma después de la victoria que ya consiguió en Bormio (Italia) el pasado 29 de diciembre. Miller, que corre como independiente después de desligarse del equipo estadounidense, consiguió su sexto triunfo en una prueba de descenso de la Copa del Mundo y sucede al también americano Daron Rahlves que se impuso el año pasado.

Tras la disputa del descenso de Wengen, la clasificación general de la Copa del Mundo está liderada por Didier Cuche que aventaja en un punto al americano Bode Miller. Hasta el tercer puesto cae el anterior líder, el austriaco Michael Walchoffer, que quedó cuarto.

La próxima semana se disputarán en la estación austríaca de Kitzbuehel la sexta prueba de la Copa del Mundo de esta disciplina, donde se volverán a ver las caras Miller, que nunca ha ganado allí, Cuche, que ganó en 1998, y Walchoffer, que hizo lo propio en 2006.

Nicole Hosp gana en Maribor

Nicole HospPor su parte, la austriaca Nicole Hosp ganó el slalom de Maribor por delante de la eslovaca Veronika Zuzulova y la austriaca Marlies Schild, consolidando así su plaza de líder de la clasificación general de la Copa del Mundo. Hosp sumó su segunda victoria de la temporada, después de adjudicarse el slalom de Aspen en diciembre, y su cuarto podio de este invierno, todos en esta misma disciplina. Mejor tiempo de la primera manga, aventajó en 46 centésimas a Zuzulova y a Schild, su compatriota y principal rival, en 51. La eslovaca obtuvo su segundo podio consecutivo después de terminar segunda detrás de Marlies Schild en el slalom de Spindleruv Mlyn, el 6 de enero.

Cuando la temporada 2008 atraviesa su ecuador, Hosp está firmemente instalada en lo alto de la clasificación general de la Copa del Mundo, que ya ganó en 2007. Supera en más de 100 puntos a sus principales rivales en la lucha por el globo de cristal, Schild, Maria Riesch (7º este domingo), Lindsey Vonn (17º) y Julia Mancuso (24º).